В чате очной группы конфликт

🤦‍♀️🤕 «В чате очной группы конфликт. Анонимная сестра звездит, баламутит всех. Боюсь, что группа распадётся, а она единственная в городе. Надо было сказать, что такое общение неприемлемо и предложить установить правила. Но боюсь, что конфликт разгорится ещё больше…»

☘️ Мне в подобной ситуации помогло понимание, что всё сообщество состоит из духовно больных людей. И я в их числе. И анонимная сестра, на которую негодование, так же, как и я, духовно больна! Но мой эгоизм заставляет меня думать только о себе, а не о ближнем. Меня спасает программное действие, вернее вопрос: чем я могу быть ей полезна и полезна группе?

И молитва злого человека, конечно, и молитва о душевном покое развёрнутая, со словами про терпимость к духовно больным людям и вещам, требующим времени. У каждого свой темп в выздоровлении. «Боже, помоги мне, никого не осуждать и ни от кого ничего не хотеть.» Потому что никто не должен вести себя так, как рассказывает мне моя голова.

Это для МЕНЯ урок, это МНЕ Бог посылает испытание, и это Я должна сделать выбор — провалиться в болезнь (гнев, критику, осуждение, гордыню) или остаться с Богом в душевном покое. Могу лишь высказаться о своих чувствах, что МНЕ лично неприятен такой тон и я дальше в таком ключе общаться не буду. И если не могу оставаться в душевном покое — отстраниться, вплоть до физического вынимания себя из ситуации.

Ушла с группы однажды, чтобы не причинить ущерб себе и никому из анонимных, потому что если открою рот, то, как «лыжник с горы», уже не остановлюсь. Помолилась — а результат Богу. Потому что только Он может устроить, как полезно всем.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.