Делюсь с мужем своими чувствами, а ему на них плевать

🤦‍♀️ «Я делюсь с мужем своими чувствами, когда злюсь на него, — а он говорит, что я выдумываю, обесценивает меня, ему плевать на мои чувства…» (из чата)

❇️ Поддержка🙏 Узнаю себя в прошлой жизни до Ал-анона. Ах, если бы я могла говорить мужу о своих чувствах без претензий, без упрёков и скрытых требований! Когда я очередной раз делала наговор спонсору, что муж, мол, меня не слышит и на мои чувства ему плевать и тд и тп, — спонсор каждый раз мне говорила: «Уши мужа не для твоих чувств, для этого есть впередиидущие.

Без молитвы к мужу не подходи. Пока не прошла программу и не начала отдавать шаги, только 3 разрешённые фразы: да, дорогой; спасибо, дорогой; хорошо, дорогой))) Плюс прямая просьба».

В программе я узнала, что вообще не умею просить😂 У меня всегда скрытая претензия, типа: может, ты наконец, в кои то веки помоешь посуду? Или: сколько можно просить потише… Или (железным тоном): я же просила тебя….😡 Если РЕАЛЬНО со смирением, не ожидая нужного мне результата, с любовью и не наказывая молчанием, если откажут😂, то можно просить. Я так не умею, поэтому: Господи, помоги заткнуться!))

Муж ищет комфорта, и я ищу комфорта. Ему так удобнее, да, но и я хочу удобства для себя. Он эгоист, но и я эгоистка. Но я в программе, а у нас программа действий и осознанности. Он не осознаёт своего эгоизма, не видит его, а я вижу и осознаю (4 шаг) — мне и карты в руки🤓

4 шаг. Мой эгоизм в любой ситуации проявляется через корысть, нечестность и страх. Корысть в том, что я хочу, чтоб было по моему сценарию и люди по моей выкройке, потому что МНЕ так легче, спокойнее, удобнее. К любви это не имеет никакого отношения. Что несу в этот мир и в эти отношения — то и получаю. Духовный закон бумеранга.
Нечестность в том, что муж как мог, так и поступил, исходя из своего духовного содержания на тот момент, по-другому не мог, — а я это принять не хочу; к тому же я сама так поступаю — не считаюсь с ним, не уважаю, обесцениваю, не слышу, мне так удобнее и тд. Страх — не получить то, что хочу, или потерять то, что имею.

Ошибка всегда в позиции «он/она/они должен» — это мой старый мир, где мне все должны.
Плюс ответы на 2 вопроса: как я поучаствовала в создании этой ситуации? И как можно было бы поступить по-другому? Не первый же раз я в злости вываливаю на мужа свои чувства и жду, что он скажет: ой, спасибо, дорогая, что поделилась, теперь я понял, какой я мудак!!!🙈😂 Ожидание другого результата от одних и тех же действий — психиатрия) Эти 2 вопроса в конце инвентаризации — это наработка НОВЫХ действий, старые не работают, залежалый товар выбрасываем)

Спасибо, Господи! Я с каждым днём всё больше люблю и ценю своего мужа🙏 Употребляющего, кстати, по-прежнему. Главная молитва: Господи, помоги ничего не хотеть и не ждать от своего мужа! Помоги ценить то, что есть, и не хотеть бОльшего🙏Потому что моей болезни всегда и всё мало и не так, ей всегда хочется больше, лучше и по-другому. И это реально АД.

Я в состоянии войны с мужем жила всю жизнь, типа «со мной так нельзя!»  Сейчас учусь любить — принимать такого, какой есть. Я не могу его изменить. Если есть ресурс отстаивать границы — то зачем Бог?) Чувства — да, данность от Бога. Боль сигналит, что что-то не в порядке… но не с ними, а со мной) Смотрю за другими, а мне сказано: наблюдай за собой. Как корень твоей болезни — эгоизм — проявляется в той или иной ситуации и взаимоотношениях.

«Я причина всех моих бед». Люди такие, какие есть. То, как они себя ведут, — это про них, а не про меня. А со мной-то что? Чувства сигналят, но моя ответственность не кормить их, не вариться в них. Теперь не придаю  большого значения чувствам. У нас в книге написано: чувствительность — это дефект! Я не то, что я чувствую, и не то, что думаю, я то, что я делаю. Я бессильна перед мыслями и чувствами, но не бессильна перед действиями.

Я никому ничего не доказываю. Ни от кого ничего не жду, никакой любви. Знаю, что мою чёрную дыру не заткнуть. Учусь любить сама — только тут свобода. Потому что любить — это и есть быть с Богом, потому что Бог — это любовь. А любовь — это глагол, это действия. Любовь милует, не раздражается, не ищет своего, не завидует, рада истине, не превозносится, не гордится, всё переносит и тд (из ап. Павла)… А чувства — лишь вёшки на дороге, что отклонилась от пути либо не отклонилась. Это сигнал МНЕ, а не мужу😂 Спасибо за тему, сама себе ещё раз проговорила ключевые моменты🙏🤝😚

 

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.