Послала сыну ссылку на спикерскую Григория Т.

🤦 «Послала сыну ссылку на спикерскую Григория Т. Теперь сижу злюсь на себя, что не оставляю его в покое, опять играю роль Бога. Боюсь, что сын сам не справится. Есть у кого-то опыт на эту тему?…» (запрос из чата)

📌 Мама наркомана, жена алкоголика:
Я тоже в начале пути пыталась быть хорошей, посылать что-то сыну, мужу, повлиять: послушайте вот, как надо жить, как надо выздоравливать! у меня есть инфа! у меня есть, что вам надо читать, слушать, смотреть!…


Как-то раз сын катался на коньках, пришёл с мороза розовощекий, радостный. Встретила его с катка, поделилась, что тоже бы не против покататься, но чего-то времени нет.
На что сын сказал: «Мамуль, так что мешает-то? А то сидите в зуме и скайпе со своими тётками, что-то обсуждаете… А ты мне нужна просто  как мама, слышишь — как мама!»…
А я не знала, как быть «просто мамой». Я знала, как быть училкой и воспиталкой…
И пошла я опять же к «своим тёткам» — учиться быть любящей  мамой, заботливой женой, доброй дочкой. Это Я эмоциональный алкоголик, это МНЕ надо выздоравливать. А что там у моих зависимых, меня сейчас не волнует…
Первый шаг — принять действительность такой, какая есть, не противясь. Уходить от страха и принимать волю ВС — мои действия сейчас.
Мир не меняется, меняется моё отношение к миру.  Мои мужчины — мои учителя, а не я им учительница. И как-то потихоньку всё налаживается.

 

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.