Сын приезжает в гости и сливает негатив

💞 «Подскажите, как грамотно ставить границы с зависимым сыном. Приезжает в гости и сливает свой негатив. Я больная после таких визитов… Нет сил моих🙏🏻» (из чата))

Тут три варианта, все три трудные)) Потому как не на автомате, то есть не иду по привычке на поводу у своей болезни.

1) Либо слушать этот «негатив», принимать больного страдающего человека со смирением и с любовью, такого, как есть (чем я могу быть полезна сыну в этом моменте времени? — слушать, кормить, кивать…),  просить Бога дать на это сил… Всё время общения молиться про себя: Господи, помоги, Господи, помоги… (Мне лично помогает в разговоре с папой.)

3) Либо НЕ слушать — уходить под любым предлогом. В туалет, в ванну… Живот прихватило… Голова болит, прилягу… Соседке обещала зайти… Срочный звонок… И тд.  И тоже всю дорогу молиться… (Мне помогает, когда я чувствую, что начинаю раздражаться в разговоре со старшим сыном, он у меня занудаJ)

3) Либо в очередной раз пытаться обратиться к сыну с прямой просьбой. С «прямой» — это значит, со смирением, не ожидая результата и не отказывая сыну в праве каждый раз говорить «нет». (Мне помогло, когда я каждый раз, как попка-попугай, но со смирением и отдавая результат Богу, просила мужа пить не дома, и через полгода сработало.)

Нет правильно/неправильно. Оба варианта работают, если с Богом. А если с Богом, то и не разрушаешься — нет раздражения, нервотрёпки, нетерпения и тд. Проверено на себе))

И в обоих вариантах — благодарность. Моя главная таблетка от недовольства. Господи, спасибо, что сын живой, что живёт не с нами, что мы не видим его употребления, что не просит денег… что я могу быть ему полезна — покормить, послушать… что приходит иногда — значит, помнит… Дай, Господи, сил и Твоей любви, чтобы принять его таким, какой есть!🙏
И…. программа работает, если я работаю по программе. Обнимаю😚

 

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.