Сын сбежал из ребцентра

🤦‍♀️ «Девочки! Сын сбежал из ребцентра! Как быть? В другом городе, без документов, без верхней одежды!!! Подскажите, если кто сталкивался🙏…» (из чата)

❇️ Реально смотрите, что вы можете сделать? О чем сейчас думаете? Зачем нужна эта ситуация? Ответить на три вопроса. 1) Я хочу помогать ему?
2) Могу помогать/ спасать?
3) Надо это делать? Хочу, но не могу… Могу, а надо?… Хочу, а надо?… Могу, а должна???…


Увидеть последствия своих действий и поступков… Сыну сколько лет? Программа про честность, готовность делать новые действия, непредубежденность: новые знания применять. Ничего не советую. Наша болезнь — эгоизм: я хочу его выздоравливать, а он хочет?.. Почему сбежал?…

❇️ Поговорите с директором центра, со специалистами, которые непосредственно с сыном работали. Что они рекомендуют?

❇️ Мой сын не один раз сбегал из центра, один раз даже с Севера, а мы живём на юге.  Сбегал без денег, раздетый, без документов. Добирался… это, конечно, надо иметь талант, который у них, безусловно, есть))) Мой потом рассказывал, что просил проводников, они это умеют. Добирался на попутках и тд. Не волнуйся, доберётся как-нибудь…

❇️ Молитесь. Просите Господа защитить его. Постоянно молитесь. И верьте, что молитва матери со дна моря поднять может!

❇️ Да, у меня тоже сбегал и не раз. Но вот что хочу сказать. На каждом этапе разный нужен подход. Потому что и зависимые меняются, и мы. Слушать надо свою интуицию, то бишь Бога🙏 Для этого нужна сильная вера в Силу, которая намного сильнее, чем моя. Верить в своего ребёнка, представлять его всегда живым и здоровым, радостным и позитивным. Всегда быть в моменте времени, здесь и сейчас. Как только мысли в прошлом или будущем, сразу стоп себе и смотрю по сторонам, на крупные предметы, слушаю своё дыхание и т.п. (о том, как вернуться в реальность, много написано в чате).
А главное, и это самое важное, — мне нужно понять, что мои дети — это дети БОГА и Он их Сам ведёт, то есть всегда защитит.  А если что-то такое, что мне не нравится, то это потому что я проявляю своеволие и гордыню, и сын тоже. А Бог — Он ведь джентльмен, сам не лезет, а ждёт, когда я приглашу Его в свою жизнь. Вот ведь в чем дело.
Живу я только в сегодняшнем дне. Сегодня и сейчас ведь всё хорошо? Вот и Слава Богу!!!
Сейчас у меня новый этап в жизни, новый уровень😇 И я прошу Высшую Силу помочь преодолеть и проживать с благодарностью. Потому что я по всякому относилась к сыну. Теперь у меня есть ресурсы любить его, и принимать, и сострадать. Но силы-то я опять-таки беру у Бога🙏 Мне необходимо быть очень сильной и здоровой, потому что есть я и небольшая  здоровая часть сына, а всё остальное — это болезнь, и она очень коварная. Сын барахтается, я стою рядом, даю возможность выплыть (это метафора). Каждый Божий день я прошу сил на это всё, потому что мои силы и терпение давно уже закончились. А всё, что сейчас имею в себе, это всё от Бога.
Наша программа это техника проживания одного дня. Но жить надо на полную катушку, с радостью и благодарностью. Потому что Бог — это свобода, радость и счастье. И я рада, что потихоньку у меня это получается.
В программе я 2 года,  сын в зависимости 10 лет. Сейчас я принимаю, что та жизнь, которую он ведёт, — это его выбор. Сына может не стать в любую секунду, поэтому нужен баланс между любовью и строгостью. Любить его как мама сына, но не потакать болезни, а это без прохождения шагов просто невозможно! Поэтому мы, родители, обязаны пройти её и применять в жизни. Это и мне помогает, и на 200% сыну. Это сила.
Пишу в реальном времени, и реальную свою историю. Очень люблю всех вас и обнимаю. Вместе мы сила💖😇💪
Ещё хочу добавить. Стараюсь не говорить: «мой» сын. Ничего нет моего в этом мире. Даже тело не моё, а временная оболочка для души, бункер переноса. Всё временно и всё не моё. Потихоньку исчезает моя значимость, и я очень трепетно отношусь к этому процессу🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Один комментарий к “Сын сбежал из ребцентра”

  1. Благодарю, за такою своевременную и полезную информацию.
    Мне она сейчас очень необходимо.
    Стараюсь чётко следовать рекомендациям программы Ал Анон. Сын сейчас в запое, полагаюсь только на Высшую Силу, которая всегда и везде со мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.