Беспардонная свекровь

🤦‍♀️«Свекровь не спрашивает, могу ли я её подвезти, ставит перед фактом – и всё. Блин, как я задолбалась уже всем говорить, что мне это не подходит. Что, сами не могут догадаться?.. Заглатываю, угодничаю, злюсь. Прошу обратной связи…» (запрос из чата)

❇️ Моя свекровь так же себя вела – это называется «беспардонно» – совала свой нос всюду, и я её прям ненавидела! 😂 И это меня разрушало ФИЗИЧЕСКИ. И выбора не было, как только идти по этой дороге смерти)))

В программе у меня появился выбор: либо падать в злость, вариться в ней, типа «я права!!! задолбалась всем объяснять, что со мной так нельзя😡 и проч» – или делать действия по программе. Я бессильна перед своими мыслями и чувствами, но не бессильна перед своими действиями. Учусь брать ответственность на себя: разве виновата свекровь, что я не умею твёрдо и одновременно дружественно сказать НЕТ? Она такая, какая есть, я её не перешью по своей выкройке, и объяснять тут никому ничего уже не приходится. Когда я объясняю – я оправдываюсь, от слова «права», а это опять моя болезнь. И мне плохо не от свекрови, а от своей болезни: злоба и страх – мои враги номер 1 и 2.

Один раз я набралась храбрости и сказала ей спокойно и твёрдо (но, видимо, без любви – откуда бы ей тогда взяться, любви-то?): «Спасибо большое, но нет, оливье мы будем делать БЕЗ колбасы!» – всё, как отрезало)))
Но за всё надо платить. Порой отношениями, да. Но у меня появился выбор, которого раньше не было (я злюсь и я права – это было на автомате, я не осознавала).

Сейчас я всё больше соглашаюсь и уступаю: мне не трудно что-то сделать, подвезти кого-то куда-то, послушать, перестроиться, поменять план… Гораздо больше энергии уходит на отстаивание так называемых «границ» 🤣…
Во мне всё больше благодарности, что могу быть кому-то полезна в моменте времени🙏
А ведь раньше мне все мешали, абсолютно все! И первая реакция всегда была «на отвали», даже на детей🙈🤓

Как поступать: соглашаться или нет, говорить да или нет чему бы то ни было? Инструмент один – в моменте времени (прямо в ситуации, а не вообще) спросить у Бога, какой он хочет меня видеть невесткой, согласно Его воле, прислушаться и услышать ответ: уважительной, спокойной, доброжелательной… Идти и действовать, как будто такая. И тогда уже неважно, Да или Нет скажешь, – если с Богом в этот момент, то по-любому выйдет хорошо👍

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.