Кто моет посуду?

🤦‍♀️ «Муж сегодня: «Ты дура, что ли?», — после того как выяснилось, что я не знаю, как выглядит встроенная техника… А потом он забрал у меня из рук чистый стакан и сказал, чтоб не пачкала лишнюю посуду. Я зарабатываю больше, чем он, так должна ещё и посуду мыть мгновенно?! А посудомойку он мне купить не хочет… Сильно обижалась. Нужна обратная связь, пожалуйста» (из чата)

❇️ Муж мне утром сказал: «Пошла в ж…». Не стала отвечать, куда ему идти)) Пошла умываться, заниматься своими делами. Молитва от злости и «Боже, как я могу помочь тебе и твоим детям?». Через 20 минут муж подошёл, попросил прощения. Я сказала, что не обиделась, но: «Больше такое мне не говори – очень неприятно».


Программа научила видеть болезнь другого и не быть, как другие, — не отвечать злом на зло. Живи и давай жить другим. И не парься.
В итоге: не надела на себя настроение мужа, вместе поехали на работу, увидела сегодня восход солнца.
Это всего лишь настроение другого, я не хочу быть, как он, я отхожу в сторону и радуюсь тому, что у меня есть. Не учу мужа, но говорю о своих чувствах и мыслях, а результат – Богу. Хорошего дня.

❇️ У меня раньше, до программы, тоже было так , что почти всегда посуду мыла я. Сейчас муж год уже дома, как пришёл из ребцентра, сыну 14 лет – я позвала их и просто, легко и с улыбкой попросила их участвовать в этом процессе. Не сразу 👌– примерно месяца через три всё стало получаться: каждый за собой моет посуду, и теперь это в порядке вещей. Так же могут приготовить, если заранее договоримся.
Это простое уважение друг к другу. И сыну пример – что и мужчины тоже могут готовить и мыть посуду. Ведь кушают все — 👌 и посуду помыть тоже могут все.
И я благодарна Богу, что мы слышим друг друга. Да, мы не можем быть понимающими во всех сферах. Я всегда с улыбкой прошу мужа объяснить, если что-то не понимаю. Он тоже тогда совсем по-другому на это реагирует – и обьясняет мне.
Всегда улыбаюсь! Это доставляет удовольствие и мне, и моим домашним.🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.