Озарения в начале шагов

👇 Анонимная сестра поделилась своими записками на полях

«Я», «мне», «моё», «я сама» — это эго, это самое опасное для меня‼️ «Моя» дочь, «мой» муж — нет ничего «моего» в этой жизни, всё это мне Бог дал на время.

Я думала, что моя жизнь — она моя. Но она никогда не была моей! Позиция, что она «моя», приносила много боли, страданий. И не срасталось, по моему сценарию не складывался пазл. Не может быть «по-моему» то, что мне не принадлежит!

Я всего лишь временно обязанный. И всё. Просто быть рядом с Богом. Моя жизнь дана мне Богом на время.

Я не выбирала, где, когда, в какой семье родиться! Мне это ДАНО! И это не моё! Вот костюм, который я купила, — да, можно сказать, что он мне принадлежит, раз я его купила…

Нас Бог создал по образу и подобию своему. Не надо делать по отношению к Богу то же самое!

Верить по принципу «как будто», действовать как будто веришь — и смотреть на результат. Моё несчастье уже никуда не денется, хуже не будет, если просто верить по принципу «как будто». Бог — всё!!!!

Как только мне становится легче, Бог перестаёт быть нужным и я снова возвращаюсь к своему эго… Твой дом надо снести, — говорит архитектор, — в нём опасно жить. Но кааак?!! Это же моё?!! Это же я построила!!!… Ну, ладно, так и быть, вот эту балку убери, а то по лбу даст. А в остальном-то можно же жить!.. Облегчение получил (прогнившую балку убрали) — и хватит? Но проблема-то не решена…

Искать Бога с тем же рвением, с каким искала вещество (= как контролировала)!

Мы верим себе, после всего что на косарезали?! Эго тащит назад! В срыв, где оно контролирует меня! А Богу мы довериться не можем??!!!!🤦‍♂️
Это ищет более ухищрённые способы, чем срыв и употребление. Чтобы увести меня от истины. А я бегу от Бога, который создал меня счастливой, и я сама же убежала от него!!! Который дал мне шанс меняться и быть трезвой и счастливой…

Нас убивает не то, в чём мы не уверены, а то, в чём мы уверены и даже убеждены! ‼️Я верю себе и своим больным мыслям! После всего того, что я натворила уже…

Моя картинка всегда неправильная! Потому что я додумываю и не знаю, что там на самом деле!

Цель жизни — быть полезной Богу и другим людям. И не вмешиваться в планы Бога, потому что ничего хорошего из этого не выйдет!!!

Корень моих проблем — это эгоизм и эгоцентризм, а не моя зависимость!

Наблюдать за собой: я сейчас на своеволии или на воле Бога?🤔 На воле Бога всё складывается наилучшим образом и не всегда так, как я хочу, но наилучшим образом для меня!

Мои чувства, мои мысли — это не я!! Они приходят и уходят. Их создало моё ЭГО! И я к этому привыкла… Но выход есть! Просить Бога избавить от себя! От моего эго! Если я заполнена собой, то Бога там нет!

Если я хочу хорошие отношения с Богом, то я уделяю этому время — молитва, медитация и быть полезной другим. Жить свою жизнь в 10, 11, 12 шагах. Моя основная работа — это 12й шаг, помочь другому, этот дар дал Бог!
Спасать чью-то жизнь — это не шубу в трусы заправлять! Постепенно отдавать Богу и хорошее, и плохое! И оставаться свободной, пустой — для нового!!!

Программа в двух словах: отдать Богу. Что отдать? Да ВСЁ отдать в своей жизни! Ищи Бога — у Него есть для тебя счастливый план!

‼️♥️ Коротко о программе: за 10 сек остановись (1 шаг),  позови Бога (2 шаг) и делай это постоянно (3 шаг).

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.