Отдать Богу финансовую сферу

🤦‍♀️ «Заглянула в общий кошелёк — муж опять брал деньги. Меня бесит, что он тратит много. Покупает, что хочет, а я экономлю. Молю ВС правильно с ним поговорить, не обвиняя. Прошу обратную связь🙏» (из чата)

Страх

❇️ Было такое в отношениях с зависимым. Боже, как я себя убивала постоянным подсчётом денег: сколько он даёт мне, сколько трачу я. Он меня обманывает, он безответственный, а я всё тащу на себе да на себе. Он тратит свои деньги на алкоголь, на игры, на траву. Боже, где ж справедливость?… Как же меня мучил страх остаться без денег!
Я стала молиться, просить Бога помочь мне с финансовой сферой. (Училась отдавать её в заботливые руки Бога.)
Я хотела, чтоб алкоголик давал больше. Свои деньги я не хотела тратить. Но в реальности всё шло по-другому. С тремя детьми пришлось взять ответственность в свои руки и перестать ждать от зависимого помощи. Потому что Бог мне стал показывать, что на самом деле я пребываю в иллюзии. Я вокруг огляделась и поняла, что Бог меня не оставляет, а даёт и помогает. Я ни разу не была голодная с детьми, да ещё мы умудрялись ходить каждую неделю обедать в кафе, рестораны. То есть меня разводил эгоцентризм, корысть, страхи, жалость к себе.
И сейчас я не веду дневников, не считаю, сколько кто тратит. Если у меня есть возможность, я иду и трачу, покупаю. Я настолько уверена в Божьей благодати, что сомнений нет: мы не будем голодать и холодать. А вот это: давай ты больше, а я меньше… а нет, давай поровну… а давай не так, а эдак… В общем, я больше не рулю. Рулит он — мой любимый Бог.

жертва

❇️ Это состояние жертвы при любом раскладе отдавания. Из моего опыта это происходило потому, что мои потребности личные были не закрыты.  Я жёстко на себе экономила, отказывала в качественной еде, одежде, обучении.
Только через 2,5 года в программе ВДА я смогла зайти во Вкусвил и купить себе ананас медовый за 600 руб . И то с терзаниями, мучениями и жадностью)))
Вот учусь закрывать свои потребности, и чем больше я их закрываю, тем больше происходит ситуаций, в которых я могу отдавать по здоровому без ущерба для себя и окружающих.
Анализирую сейчас и сама в шоке: 300 тысяч могу отдать совершенно спокойно, а себе трусы красивые купить или ананас🍍 — это адовые мучения😂.

границы

❇️ Без ругани и обвинений выставляю границы, расписываю вместе с мужем бюджет. Кто сколько вложил. На коммуналку, кредиты, еду, детей… Что осталось — пропорционально на мужа и меня. Пусть тратит, я не переживаю. Больному человеку нельзя давать свободный доступ к деньгам, это попустительство.

корысть

❇️ Моя корысть в том, что когда «дарю» крупную сумму или прочие блага либо оказываю услугу, в ответ непременно жду благодарности или изменений в поведении человека. Жду одобрения, похвалы, позитивной оценки.
Например, на данный момент у меня есть возможность  оплатить дочке обучение после 11 класса — понимаю, что бюджет не светит (так голова моя нарисовала! ☝️) Но! Я ж в ответ буду ждать результат — требовать, чтобы она училась. Я это точно знаю. Прямой путь к конфликтам и манипуляциям. (Мои мотивы даже в самых добрых поступках ох какими бывают эгоистичными!🤦‍♀️)
Тогда вполне разумно дать дочери самой разобраться с последствиями своих действий. Пойти работать, в конце концов.
И вот тут включаются страхи. А, может, я плохая мать?🤔 У меня же есть средства. А ребёнка типа бросаю.
Страх быть честной с самой собой. Возможность есть. Готовности отдавать бескорыстно — нет!
Молиться и возвращаться в здесь и сейчас.
СЕГОДНЯ эта проблема не требует решения.
Подумаю о ней завтра…))
И — да! Пойти купить новые красивые трусики себе — это выше моих сил!!!!
Ведь на образование ребёнку деньги нужны 😂😂😂

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.