Всё вокруг — проявление Бога, и муж в том числе

Вчера вышла из метро и чувствую какое-то нарастание недовольства (отследила, что голодная). Пришла домой, а дома шаром покати. Мысли: блиин, муж весь день дома, хоть бы что-нибудь приготовил. Он будто мои мысли прочитал и говорит: «Может, тебе яичницу с кабачками приготовить?» Отвечаю: «Нет, спасибо». А мысли эгоистические атакуют: знает ведь, во сколько я прихожу… мог бы и к моему приходу приготовить… вот что весь день делал?.. и т.д.

Я уже знаю, как эгоизм проявляется по нарастающей, — и сразу к ВС. Боже, злюсь, недовольна, раздражена, дай терпимости и сил быть спокойной. Эго притихло, я бутерброд в рот, жую и размышляю: а ведь это как у зависимых, ведь им тоже нельзя быть голодными, у меня ведь не всегда было приготовлено, когда муж приходил с работы, и я быстренько что-то готовила, вот давай и сейчас приготовь. Пошла готовить…

Поужинали, и думаю: мне, значит, можно допускать оплошности, а ему нет? Опять на трон уселась!😀 Благодарю, Боже, что дал сил спокойно разговаривать с мужем, благодарю, что избавил от недовольства, злобы и раздражения. Вечером 11 шаг.

И сегодня утром, только пробудилась, начала с благодарностей ВС. Читаю молитву о душевном покое (это уже на автомате срабатывает), и в середине молитвы приходит мысль: «Чтобы изменить своё отношение к мужу, относись к нему, как к Богу». Меня как током пробило! Наполнилась какой-то радостью, и внутри было чувство, которое описать не могу, какое-то мягко-пушистое-нежно-тёплое. И до меня дошло! Всё вокруг — проявление Бога, и муж в том числе. То есть я Богу претензии предъявляю!🤦‍♀️И мне так стало стыдно, как нашкодившему ребёнку.

Но мой Бог меня любит, поэтому подкидывает мне очередную мысль: «В следующий раз, когда захочется открыть рот и повозмущаться, представь, что Я перед тобой.  Захочется ли тебе продолжать своё поведение?» И сегодня днём я попробовала — восторг, сработало мгновенно!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.