Денежный вопрос

🤦‍♀️ «Денежный вопрос: муж с переводом денег на хозяйство тянет до последнего. Сегодня должен перевести, а я жду… И напоминать боюсь, и в то же время боюсь, что сама сорвусь в злость…» (запрос из чата)

❇️ Моя болезнь в том, что я не могу радоваться жизни, я всегда всё обесцениваю. Я как тот алкоголик: пью — мне плохо, и не пью — мне тоже плохо. Я не умею давать бескорыстно и не умею брать без чувства вины.
Когда муж перестал работать, ушёл на пенсию, я продолжала работать и говорила ему: мне твоя пенсия не нужна, а потом при каждом удобном случае упрекала его. Когда он говорил, что возьми, мол, деньги — я отказывалась: «Не надо», — хотела быть независимой.

Сегодня независимость для меня другое, не про деньги. Сегодня мы с мужем договорились, как нам вести хозяйство, кто и сколько вкладывается. И никаких проблем. Потому что на равных. Потому что стали разговаривать, обсуждать и советоваться (например, отпуск, большие покупки и тд). А раньше я молчала (он должен был догадаться), испытывала муки, злость, страдала и всё давила в себе. Муж даже и не подозревал. Сегодня я свободна и могу честно признаться себе, что за этим стоит. И отдать всё Богу.

Сегодня для меня независимость — это когда у меня есть свобода выбора. Я могу сама выбирать для себя: страдать или быть радостной и счастливой, не зависимо от того, что делают другие. И это мой выбор и моя ответственность. Пришло осознание того, что этим миром управляю не я, что есть вещи мне неподвластные и что мне никто ничего не должен. Моё душевное состояние зависит от меня самой. И для этого мне не нужны другие люди. Мой осознанный контакт с Богом даёт всё, что мне нужно. Для меня сегодня так. 😊

 Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.