Как Бог отвечает на нашу молитву?

‼️ Как Бог отвечает на молитву? У меня вот какой сейчас ответ на этот вопрос для самой себя. Может, кому-то в работе поможет.

У каждого из нас, конечно, есть большой опыт обращения к Богу с просьбой. И, как правило, вначале нашего пути это просьбы из нашего места боли: прошу, избавь от чего-либо или дай мне или близкому что-то.
Но постепенно мы учимся более глубокому разговору с Богом и не только из чувства боли, но и из чувства благодарности и из чувства сопричастности к Его делам и миру.
И вот тут еще более остро встает вопрос об ответе нам Бога. Того своего Бога, как мы стали сейчас Его понимать и чувствовать.  И нам уже очень хочется установить с Ним связь, а значит, хочется ДИАЛОГА
Каким же может быть для нас сейчас этот диалог?

Обычно мы ожидаем, что диалог — это слова. Я должна вдруг что-то услышать или как-то великая божественная мысль должна упасть с небес в мою голову.
А вдруг это не совсем так или совсем не так?
Помните, в 3 шаге мы заключаем договор с Богом как нашим Работодателем? Вот тут и есть сейчас основа для диалога. Но на каком языке? Для меня сейчас это вот как: Бог «говорит» со мной событиями вокруг меня. А ждёт от меня ответа не словами молитвы, а поступками, действиями.

Как Он «говорит» событиями? Кто-то позвонил или обратился ко мне с просьбой, пусть и самой незначительной, я что-то прочла или услышала случайно и вспомнила о ком-то, кому могу быть полезной, мой взгляд упал на какую-то деталь (разбитую бутылку на пляже), где я могу что-то небольшое изменить… И много-много чего сразу станет видно и слышно, если мы примем идею о том, что Он говорит со мной ситуациями вокруг. Только, чтобы видеть это вокруг себя, надо выйти из своей головы и просто с вниманием посмотреть на мир вокруг. И там, оказывается, всегда полно мелкой и незаметной мне раньше работы, которую реально делать прямо сейчас, не дожидаясь, когда меня отправят спасать всё человечество.

А наилучший наш ответ Ему и благодарность Ему — это именно действия. Нам программа часто говорит про наших близких, от которых мы зависим: закройте рот и завяжите себе руки, не лезьте, не вмешивайтесь! А как же это сделать? Куда эту силищу спасателя девать?

Всё становится очень просто, когда ты начинаешь говорить с Богом на этом языке: увидеть мир и ситуации и сделать свою тихую и маленькую работу для Него, как и обещал в договоре. Всегда есть куда направить свое внимание и силы, не правда ли?

Я не так давно стала просить Бога такими словами: включи во мне Свет, пожалуйста. Потому что, когда в детстве включали свет, уходили страхи и тревоги. Сначала это помогало. Но потом, стоя как-то вечером у окна, я поняла, что мне ничего не видно снаружи, когда свет горит в моей комнате.  И сейчас я учусь просить у Него другого:  «Включи, пожалуйста, мне свой Свет снаружи, так чтобы голова моя освещалась не изнутри, делая меня слепой во внешнем мире, а чтобы я видела мир и других вокруг себя». И тогда у нас с Ним получается увлекательный разговор!))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.