Когда невестка жалуется на моего сына

🤦‍♀️ «Позвонила невестка, с жалобой на сына, что он накричал на неё, когда она сказала, что надо заплатить за квартиру. Скажите, мол, ему, пусть заплатит, мужчина должен… Я с ним больше не могу и не хочу жить и тд. Досада, раздражение: а я тут при чём? Выслушала. Сказала, что я не помощник в этом вопросе, разбирайтесь сами, садитесь и договаривайтесь. Есть впередиидущие, звони им. А в голове: вот, она думает только о себе, не идёт по шагам, а у сына кризис… Молюсь. Прошу обратную связь 🙏» (из чата взаимопомощи)

❇️ Полная самоидентификация и поддержка🤝🥰 Моя невестка тоже жалуется на моего сына и ждёт, что я на него как-то повлияю🙈 Меня спасает 4 шаг, в духовном мостике из 3 в 4 колонку есть вопрос, поступала ли я таким же образом. Да, я тоже рассказывала свекрови об употреблении мужа, в подробностях, жаловалась по разным поводам, что он плохой муж, что «настоящие мужчины так не поступают» и проч., не понимая, как ей больно. И — да, с целью, чтобы она на него повлияла…

Это действие (поступала ли я так же) уравнивает меня с невесткой, примиряет, освобождает от обиды и «благородного негодования». Невестка ничем не хуже и не лучше меня, мы всего лишь люди🤷‍♀️ И не моё дело — инвентаризировать невестку и оценивать её выздоровление, моё дело — мести свою сторону улицы. Господи, спасибо за ситуацию и помоги МНЕ так не поступать🙏

❇️ Когда звонила невестка с жалобами на моего сына, я давала ей высказаться, потом говорила: сочувствую, понимаю , надеюсь , что вы сами сможете разрешить этот вопрос, обнимаю, люблю. И не позволяла себе вовлечься дальше в обсуждения… Как-то Бог помогал и разруливал. Недавно невестка написала моему мужу, чтобы муж поговорил с сыном — тот не платит алименты на ребёнка.
Муж поделился со мной и спросил, как реагировать и что делать. Я сказала: «Не знаю, как ты поступишь. Я сочувствую нашей невестке, но мне кажется, они взрослые и разберутся сами. Я молюсь и верю, что Бог всё уладит.
Муж поблагодарил и сказал, что и, правда, — сами разберутся.

 Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.