Саможалость, зараза))

🤦‍♀️ «У меня уже получается, что я в ситуации могу и не сердиться, и не злиться уже. Но в саможалость — могу уйти всё равно. И не знаю, как быть: мне жалко тех, кому я делаю такой 5 шаг, это же слив получается…» (из чата взаимопомощи)

❇️ Ты не одна такая)) 🥰🤝Ну а кому же ещё «сливаться», как не своим, анонимным?😂 Не на группе же, и не мужу)))
Мне всегда помогают две фразы от впередиидущей. 1) Вот эта — «Ты не одна такая, мы хроники, а для хроников это нормально».
2) «Это пройдёт, потерпи». И я теперь точно знаю, что пройдёт))
Иду и живу свою жизнь дальше: Боже, будь со мной В ЭТОМ🙏 Боже, покажи, кому я могу быть полезна здесь и сейчас🙏 И не стараюсь избавиться от боли, не жду лёгкости и комфорта. Программа не про это — лёгкость и комфорт бонусом))

Это не слив, а просьба о помощи. Я ведь программной звоню — значит, готова услышать правду. Что саможалость — это претензия к Богу. Бог, ты что там, спишь? Не видишь, как мне плохо? Оглох, штоль? Ты кого мне подсунул? Я что теперь, должна мучиться?…😂 Саможалость — это и есть недовольство. Несогласие с реальностью и протест воле Божьей. Если отследить, откуда она, эта зараза, берётся, — это всегда моё распухшее эго, которое хочет «больше, лучше и по-другому». А я сама это не вижу в срыве, мне кажется, что это люди такие вокруг неправильные, обстоятельства плохие, Бог несправедливый и тд. Плюс страхи… Всё, Бога тут нет, тут моё эго… Впередиидущий помогает выйти из моей глючной головы, возвращает меня в реальность, в 1-3 шаг…

В саможалости сладко сидеть, потому и сидим)  Можно ничего не делать, не работать над собой: я же жертва — людей, обстоятельств… Тут важно честно признаться себе… Ну если сладко, сиди. Я насиделась, уже не хочу😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.