Сын кроет меня матом

🤦‍♀️ «Сын кроет меня матом весь вечер… Злоба, страх… Что делать?..» (запрос из чата)

❇️ Мой сын, так же как и я, духовно больной человек. Выражает свои эмоции, как умеет. Если мне это не нравится, говорю о своих чувствах и прекращаю разговор, беру паузу. Если возникает злоба на сына (а злоба — мой враг номер один, и в злобе всегда хочется отомстить), то есть вижу свой косяк, что уже хорошо, — то понимаю, что я в этот момент далека от Бога, а значит — в болезни. Стараюсь мести  свою сторону улицы. Перевожу фокус на себя. Программа духовная, учит принятию и смирению.

❇️ «Любовь и терпимость» — наш кодекс, терпимость к духовно больным людям. Поэтому говорю себе: «стоп», — и обращаюсь к Богу, прошу забрать страхи, которые проявились в этой ситуации. Прошу: Помоги мне относиться к сыну с любовью и терпимостью, избавь от страха и злобы. Помоги мне быть полезной, как я могу ему помочь? И главный (для меня) вопрос:  Боже, какой бы Ты хотел меня видеть в этой ситуации? Ответ всегда один — любящей матерью.

❇️ В программе поняла, что Бог общается  со мной  вот такими ситуациями-уроками, и я должна ответить  действием. В ситуации с сыном — проявить любовь и сочувствие. Когда я сочувствую — гнев уходит. Я так и говорю сыну: сочувствую тебе, и мне жаль.
Для меня главное — выйти из своей головы. Если не получается — звоню  доверенному или спонсору.

❇️ Со временем, сильно не сразу (я хроническая соза), в таких ситуациях  стало получаться не проваливаться в болезнь, не наносить ущерб ни себе, ни сыну. Очень помогает в конфликте  отстраниться физически, если не получается эмоционально . Ухожу на улицу, молюсь молитвой 4 шага.

❇️ У меня тоже были злобные отношения с сыном — помогла практика благодарности. Было задание от спонсора: каждый день  подходить и благодарить сына, просто за то, что он у меня есть. Брала Бога за руку и шла к сыну, говорила: «Спасибо, сынок, что ты у меня есть», — и гладила по плечу. Позже: что я тебя люблю. Сначала через силу, потому что эгоизм и гордыня не давали, убеждали в том, что это он  должен меня благодарить и любить — яжемать))… Но Бог и программа делают чудеса. Новые действия сделали невозможное. Отношения с сыном постепенно наладились.
Сын оттаял немного, редко, но иногда сам подходит обняться и от меня не шарахается. Убралась из жизни сына, не учу, не контролирую, не критикую, стараюсь любить и быть полезной. Пока у меня такой 9 шаг сыну.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.