Нужна обратная связь, а дозвониться не могу

🤷‍♂️ «Ну обнаружил я свой дефект. Нужно помолиться и  незамедлительно обсудить с кем-то. Так это я весь день на телефоне буду! Я звоню людям — а там кто работает, кто что, у каждого своя жизнь, свои дела. И что делать?» (запрос в чате)

❇️ Есть чат «Горячие звонки», там много народу, можно запросить звонок, кто будет свободен — тот ответит. Можно голосовым сообщением проговорить, можно попросить обратную связь, можно написать. Не только же звонок.

❇️ «Звонок другому» — это одно из действий, которое предлагает десятый шаг. И я не всегда делаю это действие. Я его применяю, когда мне нужна обратная связь, когда я уже сама провела инвентаризацию по 4 шагу и тогда хочу сделать 5 шаг. Или когда моей головы не хватает, чтобы определиться: был ли с моей стороны нанесён ущерб или нет? По каждому раздражению, недовольству и страху я, конечно, не звоню. С телефона тогда можно вообще не слазить.
Со временем количество дефектов становится меньше… По крайней мере, мы уже сами учимся их видеть и прорабатывать.

❇️ Действия десятого шага помогают вернуться в «здесь и сейчас». Избавиться от эгоизма. И часто даже первое действие — увидеть в себе проявление эгоизма и обратиться к Богу, чтобы избавил от гордыни, от раздражения — уже срабатывает. Применить молитву четвёртого шага, молитву злого человека. Часто уже это только возвращает мир. И вопрос «Чем могу быть полезна этому человеку (или что вообще могу сейчас сделать созидательного)?» тоже возвращает в настоящее,  направляет меня в мирное русло.

❇️ Телефонный разговор — он резиновый. Не всегда и не у всех есть время. А вот написать или наговорить аудио спонсору в моменте времени — иногда бывает достаточно, даже и обратной связи не нужно. Главное, сделать действие — обратиться. Пишешь или наговариваешь — и по дороге самой смешно становится. И проясняется в мозгах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.