Помогать/не помогать?

🤦‍♀️ «Позвонила невестка — просит денег. Поругалась с новым мужем, а алименты от моего сына уже истратила на мебель. При этом она беременная, да ещё и внучка заболела. Если не помогу — буду винить себя. Страх, что придётся содержать их, а я только собралась сделать ремонт. Поднялось давление от этих мыслей🤕» (из чата)

❇️ У меня миллион историй, где я впрягалась с помогательством, затем впадала в жертву, так как не могла закрыть чужие потребности. Самое удивительное, что когда я прекращала поток благодеяний, люди на меня обижались, и в итоге это заканчивалось полным прекращением отношений.  У меня есть племянница, которая осталась после моего брата, который умер. Мы не общаемся, так как её мама уверена в том, что я обязана ей помогать безвозмездно.


Была ситуация когда я продала квартиру и отдала бывшей жене брата 300 тысяч на машину.
Мне очень больно и печально, что для того чтобы общаться со своей племянницей, мне надо было одаривать её мать.  Понимаю, что в те времена я была не здорова, не умела выстраивать отношения по-здоровому.
Мой выход из этого безумия — шаги в ВДА и Аланон. Теперь, когда меня просят, я говорю, что мне надо подумать, беру паузу, обсуждаю со спонсором.
Молюсь, чтобы Бог вразумил меня, как поступить.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.