Сын из ребцентра, а у нас застолье…

🤦‍♀️ «Сын только что после ребцентра. Пока жить его пригласил в Подмосковье мой новый муж. В субботу к мужу приедут друзья-коллеги навестить его после операции. Он будет угощать их вином. Как быть с сыном — пригласить за стол? Прошу совета🙏» (запрос в чате)

❇️ Включаем здравомыслие: никакого алкоголя, никаких застолий, ничего из прошлой жизни! Это прямой путь опять в РЦ. Зачем 9 месяцев его взаперти держали? Чтоб в один день всё перечеркнуть?
Спроси у мужа. Вряд ли он откажется от вина или от друзей (да и нечестно ждать это от него). Но хотя бы поймёт ситуацию и не обидится, если вы с сыном уйдёте погулять на это время — в кино, в музей и тд.   Друзьям сказать честно и извиниться, что вас на вечеринке не будет. Открытость, искренность и честность — наши девизы во взаимоотношениях.

❇️ У меня был такой опыт. Меня и сына  пригласили мои друзья на день рождения. Сын их любит, захотел пойти. Был месяц после РЦ. Я позвонила доверенным, помолилась, и мы сходили. Я понимала, что после РЦ он ни с кем не общается, одинок…
И всё было замечательно (друзья знают о наркомании). Он общался, прямо оттаял. К срыву, слава Богу, не привело. Купить алкоголь можно везде…

❇️ В центрах обычно ставят границу на алкоголь. Они переходят улицу на другую сторону, если впереди магазин с алкоголем.

❇️ Проговорить ситуацию. Возможно, сын и сам откажется от застолья.
И вообще, он то здесь при чем? Не его проведать придут…

❇️ Застолье в первые дни после РЦ — это прямой путь в употребление. Зависимый человек никогда в жизни не может вернуться к нормальному употреблению. Это болезнь, изучайте её. Базовый текст — страницы истины и взгляд со стороны зависимого. У родственников бездна незнания и непонимания.
Три лжи алкоголика (любого зависимого):
1. В этот раз всё будет по-другому.
2. У меня всё получится.
3. Никто ничего не узнает.
Это неправда. Всё будет, как оно должно быть при этой болезни. Но я не буду её пособником и не буду своими руками сталкивать любимых в пропасть. Сожалею, что жёстко, по-другому не могу теперь. Танцы на граблях для меня закончились.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.