Тема границ

📌  Обсуждение в чате

✳️ Почему ты выбираешь между «терпеть» и «воевать»? Программа про любовь. А любить — это отпустить мужа с Богом, дать ему вздохнуть свободно. Я тоже учусь именно любить, а не все эти «границы» устанавливать.

✳️ Границы — это не про войну. Границы — это про меня. В этом и весь смысл. Пока есть манипуляция и надежда, что другой изменится, ничего не получится, будут одни и те же действия и одни и те же провалы. Я проходила через это сотню раз. И только 1й шаг — когда я признаю, что не могу изменить другого и я бессильна перед своей реакцией, я не могу ничего сделать с ней — приводит ко 2 и 3 шагу. И Бог даёт понимание о границах.


По факту жесткая любовь — это тоже границы. Я знаю, как допустимо со мной, а как — нет. И говорю, что так со мной нельзя. «Ты можешь вести себя, как хочешь, но Я терпеть это не буду и поступлю вот так в этом случае. Я люблю тебя и не хотела бы так поступать, мне хотелось бы решить это мирным путём, но это причиняет мне много боли, и я хочу защитить себя».
И вот тогда неожиданно все отношения налаживались в моей жизни, прекращалась война. Есть ощущение, что слову «границы» придаём разное значение очень.

✳️ А мне моя спонсор говорит, что границы нужны только моему эгоизму: я указываю другому — сюда ходить, сюда не ходить, со мной можно так, мне нужно эдак…. и тд.
Мне спонсор говорит: можно попросить и отойти. Другой сам решает, что будет делать. А я решаю за себя. А если я хочу, чтобы другой делал, как я хочу, как мне нравится… если я требую, чтобы любили меня, причём так, как я хочу, — всё, начинается ЖО)))
Помогает: я не сценарист и не режиссёр жизни, читаю про актёра, читаю концепцию ВС, вспоминаю, что она для меня сделала уже, и  верю: она хочет лучшего, и будет так, как решено на небесах. И я принимаю Её волю.

✳️ Это не границы) Границы — это не говорить другому, как себя вести. Границы — это решать, что я делаю, когда другой ведёт себя вот так. За свои границы отвечаю я. Не другой следит за моим настроением и делает мне хорошо — я слежу. И если мне плохо от чужого крика, то я говорю, что не могу так, прошу общаться по-другому. Или я совершаю какое-то действие, чтобы помочь себе.

✳️ Попросить-то можно))) Но я ж не умею просить. Когда я прошу другого человека общаться со мной по-другому, я отказываю ему в праве общаться так, как он считает нормальным, исходя из его убеждений или предубеждений, но он имеет на них право. А я отказываю ему в его праве быть самим собой. Я не умею просить, я требую. Если совсем честно. А просить меня не научили. Просьба — это когда я заранее согласна на то, что человек может не согласиться))) Просьба — это готовность принять с миром любой результат. А если я не готова, то это рулит мой эгоизм, конечно.
Попросить-то можно, но лично я пока не рискую. Слишком долго разговаривала на языке претензий и сарказмов. Типа: ну я же просила тебя! 😡 или: а что, разве не понятно, что мне это мешает! 😡 или: может, ты наконец снизойдёшь до моей просьбы 😡  Так что я пока не рискую. Обязательно проскочит что-нибудь в этом роде… Или жертва… Или ткну носом… Или нетерпение.. Или училка…))) Если я чем-то недовольна, я лучше пропущу стадию просьбы и сразу бегом в 10-11 шаг😀
Этим я принимаю человека, какой есть, и беру ответственность на себя — то есть забочусь о своей безопасности сама, не перекладывая ни на кого,  исходя из реального человека. И при чём тут границы? Я просто пытаюсь принимать реальность и взрослеть.

✳️ Для меня тоже так, особенно с мужем. Поэтому я затыкаюсь и к Богу, и почти всегда выясняется, что границы нужны моему эго. Ведь меня никто не обижает, я сама обижаюсь (со мной так нельзя, ты меня не уважаешь и т. д). И далее использую принцип благодарности — мужу, что рядом, что учитель, потому что зеркалит меня. Богу — что даёт ресурс встать на паузу. Всем вам — что делитесь своим опытом. И себе — что получается. И на душе становится хорошо и спокойно.  😃🙏🌲

✳️  Ещё я поняла, что отстаивать свои границы бесполезно, это не работает. Учиться соблюдать границы другого человека, а не отстаивать свои. Доброта, любовь, нежность, забота, ласка. Это работает. Учиться советоваться, учитывать интересы других людей, считаться. Я ведь привыкла управлять этим миром, чтобы другие делали так, как я хочу, чтобы мне было в нём комфортно жить. А мне сегодня надо сдаться и сказать, что не я руковожу! Просить Бога дать любовь к другим. Быть полезной и служить им, а не выстраивать стены. Это не легко, но учусь прикладывать усилия, когда получается — испытываю такое удовольствие! Другое восприятие мира! 👍🤗🙏

✳️ Да-да, гляжусь в тебя, как в зеркало)) и да, благодарность Богу за тренажёр🤣 Что, дорогая (это я себе:), не нравится тебе, что муж скрытный, не доверяет, не делится? Так ты же каждое его слово использовала, либо чтоб носом ткнуть (типа: а я тебе говорииила), либо для советов и проповедей… либо зевала, если он про работу🤣🤣🤣 Воот, смотри, Маша, в зеркало, любуйся: так ты проявилась в жизни этого человека🤷‍♀️🤣 …
Ну я же типа сейчас изменилась, мне правда интересно, я готова просто послушать, без советов — это я в начале шагов транслировала ему всем своим видом))) А муж на меня такой с опасением, особенно после бесконечных 9 шагов: чё-то подозрительно🤔 опять ей от меня что-то надо, опять меня либо учит, либо лечит🤣 Так ещё бы! Я столько лет изощрялась в самых различных манипуляциях, и длилось это годами🙈 И что, Маша,  думаешь : раз прошла шаги, то теперь получишь всё сразу и вишенка сверху?)) Такие же годы потребуются, чтобы завоевать доверие… Но, может, Бог даст, и побыстрее проскочит🤣🤣🤣 Не знаю, результат Богу, а с меня — ежедневные усилия по направлению к Нему.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.