Что делать, когда плохо

🤷‍♂️ «Как помочь себе, когда хреново?» (вопрос в чате)

❇️ Если бы я могла помочь себе сама, мне бы не нужны были ни  программа, ни Бог. И потому я здесь))  Когда мне плохо, то я осознаю, что мне не ИЗВНЕ плохо. «Я причина всех моих бед», и корень моего заболевания — эгоизм. Когда он распухает, то вытесняет Бога. И мне поэтому плохо. Мне опять хочется «больше, лучше и по-другому». И я это осознаю. А реальность я не принимаю, не хочу я такой реальности, за что тут благодарить, когда кругом такие неправды творятся?!)) Но я хроник, и это нормально для меня — чувствовать недовольство неудовлетворённость и беспокойство.  Чувства просигналили, сделали своё дело. И теперь моя ответственность не кормить их, не вариться в них, не тонуть. А как? Я же лыжник на склоне, и вот-вот меня понесёт уже⛷️…

Да, я бессильна перед своими чувствами, бессильна перед своими мыслями, но не бессильна перед действиями. У меня появился выбор. 10-11 шаг — это действия. У нас программа осознанности и действий. Осознаю, что болезнь, эта сволочь ненасытная🐍, подняла голову, раздулась уже и претендует на то, что это я и есть. А я не она! И я не стану больше слушать эту шарманку — песни больной головы про то, как мир ко мне несправедлив. А иду и делаю действия 10-11 шага, там их пять. И пятое — иди к тем, кому хуже, чем тебе. Это единственный способ выйти из своей головы, которая рассказывает мне, как у меня всё плохо))

❇️ Мне вообще раньше, до программы, редко бывало хорошо)) Точнее, это длилось недолго, а потом опять было как-то «не так», как бы «не-до». Потому что опять были ожидания, а люди и Бог опять их не оправдывали. Мне бывает хорошо, когда я всё принимаю с миром. Это высшая планка. А в реальности я больная на всю голову, и мне не помогают ни психологи, ни санатории, ни контрастный душ, ни музыкотерапия, ни снотворные, ни атаракс….))) Мне помогает выздоравливать только работа с другими. У меня на титульном листе нашей книги написано в рамочке под диктовку спонсора: «12 шагов — это не выздоровление, это путь в ту точку, откуда оно начинается, когда я начинаю отдавать шаги». Как по-другому выздоравливать, я не знаю, у меня нет такого опыта… Когда мне плохо (вот сейчас, например), я, во-первых, с этим смиряюсь, не борюсь (я уже знаю, что это пройдёт, надо просто потерпеть). Делаю 10-11 шаг. И прошу Бога сделать меня полезной. Звоню подспонсорным, отвечаю на звонки подопечных… Пишу вот это тебе сейчас))) Я понятия не имею, помогаю я тебе или нет, но ты мне помогаешь — это факт🧡🕊️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.