А если муж изменяет?

🤦‍♀️ «А если всё-таки муж изменяет? Получается, что не надо обращать на это внимания, а делать ему больше добра? Я никак не могу с этим разобраться. Поговорить без упрёка, наверно, не получится… Я хочу понять… Прошу обратную связь😚» (из чата)

❇️ Умозрительно спрашиваешь, типа: вдруг случится – и что тогда? Или прям точно знаешь, что изменяет (со свечкой стояла), и не знаешь, что с этим делать? Две большие разницы. Абстрактных ответов не бывает…
Что касается «делать больше добра». Ты его делаешь только тем, кто, по твоему мнению, заслужил?)) Или ты его делаешь, потому что ты  добрая и тебе нравится делать добро, потому что ты становишься от этого счастливой?.. Фишка в том, что первая позиция делает меня созависимой, вторая – свободной🤣

Вопрос: зачем понять? зачем поговорить? Чтобы что?.. И честный ответ. Чтобы выяснить якобы правду? Тогда это допрос, причём я в роли злого (ну или доброго) полицейского🤣 Я подозреваю, я контролю, я докапываюсь – значит, я в болезни.
Повлиять на него, объяснить, что это нехорошо, атата? Тогда я училка своему мужу, а ещё психолог и воспиталка)) Изменить его «к лучшему», наставить на путь истинный – значит, я в роли Бога, и опять же в болезни. Ультиматум предъявить? Это манипуляция, опять же с целью, чтобы он стал другим, удобным мне🤷‍♀️
Это всё не работает.

Работает любовь: я делаю хорошо мужу, потому что мне хорошо, когда ему хорошо (причём именно ЕМУ хорошо, а не по моему разумению, «как ему должно быть хорошо, когда я причиняю ему добро»))) И да, начни с себя) И тогда я вижу, как работает духовный закон бумеранга – что отдаю, то и получаю.

Когда мне не нравится то, что я получаю от мужа, – это больно. В программе я узнала, что боль – мой союзник. Это сигнал мне, чтобы измениться МНЕ. Если мне не нравится то, что я получаю, – значит, это и отдаю. Значит, я отдаю не любовь, а своё мнение, своё неуважение, свою нетерпимость, свою корысть, свою невежливость, свои страхи, своё осуждение. Чего ж я тогда жду в ответ?

«Я причина всех моих бед». Как я поучаствовала в той ситуации, которая сложилась? (вопрос 4 шага) А то у меня получалось в подобной ситуации, что муж – моральный урод, изменщик, а я белая и пушистая. При этом речь шла о вполне себе моём тихом муже, который признался и остался со мной, а я продолжаю подозревать…

Я в 4 шаге рассматриваю 1% своего участия в ситуации, а 99% вины другого человека не рассматриваю, не смотрю вообще на ту сторону улицы. Я мету свою. Мне важно заменить СВОЙ залежалый товар на новые действия. А какие именно – каждый решает сам, посоветовавшись с Богом… Тест от Татьяны П.: «Если у тебя всё ещё виноват другой, то ты не выздоравливаешь»)))

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.