Мама/бабушка контролирует меня

🤦‍♀️ «У бабушки мания контроля. Вечно спрашивает: ты покушала? когда придёшь? когда уйдешь? Блин, мне 37 лет! Ты что, в маразме?! Постоянно сливает негатив: у неё везде пыль, болячки всех знакомых, где что сгорело, икра протухшая, колбаса с мышиным хвостиком и хрен знает что… Обязательно столько говна лить на мою и так больную голову?! Я признала тот факт, что нетерпима к духовно больным людям… Что делать? Поменьше контактировать с ней?..» (из чата)

❇️ У меня так же было с мамой, прописывала бессилие перед её желанием меня всем этим грузить. А в программе я научилась просить: Боже, покажи, как я могу быть хорошей дочерью сегодня? И брала как бы служение быть хорошей дочерью. Бога просила: Дай мне слышать только то, что мне нужно слышать (типа подать что-то ей или ещё чем помочь), а на остальное: Боже, закрой мне уши🙏 Молилась, чтоб не раздражаться… Только: «Да, мама. Хорошо, мама. Я так не могу, но ты правильно говоришь, что надо…» В общем, соглашалась, не соглашаясь.
И она перестала мне сливать! Просто чудо!🙏🏻

❇️ Раздражение жило внутри меня, и оно готово было вылиться в любой момент на того, кто окажется под рукой. На домашних скорее всего. Я не осознавала, что они вообще ни при чём. Что это во мне кипит злоба на весь мир. Мне казалось, что это они меня, как нарочно, заводят и бесят… В программе я стала в 4 шаге всех называть «духовно больными», и не видела, что это я сама в первую голову духовно больная. И этому доказательство — моя жуткая нетерпимость к бабушке моей. Меня раздражало в ней не то, что она там несёт чушь, а абсолютно ВСЁ — и как жуёт, и что пукает, и жалуется и проч. И муж раздражал, и дети на головах стоят, и коллеги не понимают элементарных вещей… Сейчас я живу с прекрасными людьми вокруг! Они те же самые, я поменялась 🙏 Я хочу сказать, что «я причина всех моих бед» и что программу надо ДЕЛАТЬ. И всё встанет на свои места. Но не сразу. На всё нужно время🐣

❇️ Весь месяц в этом состоянии, молюсь и останавливаюсь в моменте, хочу многим клей «Момент» в рот налить и мозги  в «Белизне» полоскать))) Но останавливаюсь за минуту до… Могу меняться только сама. «Боже, помоги принимать этих… как духовно больных… и я духовно больна…»

✳️ У меня тоже такое чувство, что мама контролирует меня. А ведь сама уже бабушка)) Каждый раз, когда разговариваю с мамой, прошу Бога забрать раздражение и дать спокойствия и гармонии в отношениях, зову Его в эту ситуацию. Стараюсь отвечать почти односложно, только то, что она спросила. Например, на вопрос «Мы пойдём сегодня в магазин?» — отвечаю, помолясь про себя, ровно и тепло: «Да, пойдём сегодня в магазин». И стараюсь всегда молиться, когда слушаю её, и благодарить Бога, что у меня есть мама. Не всегда получается. Но уже чуть лучше, чем было раньше. Ещё читала, что это от детской обиды на маму. Надо её простить. Пока трудно получается. Поэтому опять к Богу. Прошу дать мне готовность простить. Потому что сначала готовность, а прощение потом. Видно, не готова ещё до конца. Ещё спрашиваю Бога, где я поступала таким же образом, как мама. И понимаю, что сама такая же. Тогда бегом в 1, 2 и 3 шаг.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.