Дар прощения

❇️ Я не понимаю, как это вообще — прощать или не прощать. Это всё же Бог делает, дар Божий. Он даёт эту свободу… А что происходит со мной в 4 шаге? Узнавая в других себя и в себе других — я примиряюсь. С другими и с собой. Я всего лишь человек, не лучше и не хуже других… Увидела, поняла, примирилась. Да. Сегодня. А завтра меня опять всё цепляет, ВСЁ! Я же такая ранимая,чувствительная!) В нашей книге написано, что чувствительность — это дефект, оказывается! Я слон в посудной лавке, такой большой, что меня задевают все предметы вокруг))

В программе, во всех шагах, мне предлагают уменьшиться, умалиться, стать маленькой, слезть с трона, попасть в свой размер. И тогда меня будет меньше задевать  поведение других людей… Что такое для меня простить другого или себя ( не имеет значения) — это принять С МИРОМ. Себя в том числе. Тут свобода моя…

Любая претензия — это претензия к Богу: Бог, ты спишь там, что ли! что за мужа ты мне подсунул? я не такого просила… и вообще, денег нет, начальник урод… не видишь, что ли, как мне плохо?! Оглох?! и тд…

Первое же упражнение, которое я получила от спонсора. Встаёшь утром на колени и говоришь:  Господи, помоги мне принять ВСЁ в этом дне как дОлжное от Тебя, С МИРОМ🙏 И так 21 день (привычка формируется 21 день). Точка. Поймал, что не принимаешь что-то с миром — обиделся, недоволен, раздражаешься, боишься, — дни обнуляются, начинай всё сначала, опять 21 день. У меня пожизненно))))

Прощать не моя ответственность. Я могу только просить у Бога дар прощения. Моя ответственность — принимать всё с миром. Как дОлжное от Бога. Приняла? Теперь учи урок: зачем мне это дано. Не для того же, чтобы меня доконать. А для чего?..

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.