О чём говорит потребность что-то доказывать?

Каждый человек живёт в собственной психической реальности, которая создаётся из его убеждений, опыта, навыков, знаний, наблюдений, травм, боли. Основная причина разногласий между людьми: каждый считает свою позицию единственно верной. Но, фактически: это просто другой взгляд на одно и то же. А критерий достоверности – собственный жизненный опыт.

О чём говорит потребность что-то доказывать? Попытка что-то доказать – это:
– зеркало того, что мы не принимаем в себе,
– осуждение поступков других, как отражение неприятия себя,
– подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек от рождения обладает способностью думать и развиваться.
Каждый рождается для того, чтобы получить свой уникальный опыт: научится любить, чувствовать, создавать собственный мир, никому ничего не доказывать.

Принятие – это основной способ взаимодействия с реальностью Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем дискомфорт.
Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то необходимо, независимо от того, нравится оно нам или нет.  Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть.

Только приняв реальность «как есть», мы получаем возможность влиять на неё. А сопротивляясь людям или обстоятельствам, мы впустую тратим силы на проблемы, лежащие за рамками наших возможностей. Мы пытаемся влиять на то, на что нельзя повлиять, – воспитывать других или манипулировать ими.

Лучший способ доказать что-то – это собственная жизнь в гармонии, с принятием мира и других как есть. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что означает: ДАВАТЬ ВСЕМУ ПРОИСХОДИТЬ И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАТЬ.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.