Праздники: ожидания, подарки, родственники

🤦‍♀️ «Я всегда продумываю подарки родственникам, дарю с любовью, от души. Обрадовалась, когда племянница спросила меня, что мне подарить на Новый год. Я намекнула на постельное бельё. А родственники отделались сувенирчиками, хотя не самые бедные. Спиртного одного тыщ на 20 накупили. А племянник сколько просаживает на ставках. Мне обидно ужасно. Знают ведь, в какой я финансовой дыре. Я для них никто и звать меня никак…» (из чата)

❇️  Что такое ожидания? Разочарования в зародыше! А саможалость – одно из проявлений эгоизма. Мне выгодно жалеть себя, чтобы другие видели, какая я страдалица, — авось пожалеют, помогут. Таким способом я притягиваю внимание к себе. А подарки? Да подари себе сама! А то, получается, покупаю подарки другим,  чтоб они заценили (а они не заценили) и в ответ подарили мне то, на что я им намекнула😀  Не лучше разве честно купить себе то, что хочу.

❇️ У меня раньше была привычка считать чужие деньги и мысленно распоряжаться ими. А какое моё дело, на что люди потратили свои деньги. Это их деньги, хотят – бухло покупают, хотят – благотворительностью занимаются.

❇️ Благодари Бога за то, что есть. Слава Богу, есть родные, с кем я встречаю праздник! Слава Богу, я не одинока! Бога всегда есть, за что благодарить. Начинаешь благодарить – уходит жалость к себе, обнаруживаешь, сколько вокруг тебя хорошего, меняется угол зрения, точка восприятия, и жизнь налаживается.

❇️ Манипуляция ума. Если правильно подметишь эту манипуляцию, то приходит понимание, откуда появляются чувства, мысли, страхи, дефекты. Здесь такая манипуляция: мне подарят постельное бельё. Вот! Не подарили – и понеслось шоу в голове. А теперь представь, если бы подарили… Получается, что  счастье зависит от внешнего, от других людей. При таком раскладе (зависимость от людей, обстоятельств) я всегда несчастна.
Здесь 4 шаг, молитва злобного человека: ни племянник, ни племянница не хотели сделать плохо тебе, они хотели сделать хорошо себе, потому что они, как и я, духовно больные люди, они так же, как и я, эгоистичны. Я не могу их изменить, но я могу изменить своё отношение – относиться к ним, как в больным людям с пониманием и сочувствием. Я могу их понять, принять и простить. И не осуждать племянника за то, что он игроман (а когда я это делаю, то возвышаюсь над ним, я то белая и пушистая), а посочувствовать.
Простите, может, я резко говорю. Сама два дня торчала на саможалости. Ваш опыт просто помог мне, открыл глаза, взбодрил, встряхнул. Спасибо!

❇️  Привет! Мне откликается то, что за желанием получать подарки стоит желание любви. Если подарки – это язык любви, то неполучение того, что хотела (и вообще не получить подарки) – за этим страх: меня не любят. Вспомнить, что у меня есть огромный, всесильный и щедрый Бог, который меня любит!
Решение: относиться к себе так, как будто меня любят! Взять ответственность за любовь в свои руки, быть как бы родителем самому себе, любить себя, самому заботиться о себе, дарить себе подарки. Из наполненности придёт желание делать подарки другим – из любви, без расчёта и ожиданий.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.