Причиной моего срыва не является поведение других людей

У видела аналогию между тягой алкоголика и тягой жены алкоголика. Из спикерской Дениса З., выздоравливающего алкоголика и наркомана:

– Да, при виде пьющих родственников появляется тяга. Но тяга не является для меня проблемой, тяга – это симптом моей болезни, напоминание мне о том, что она у меня есть, не более того. Это меня не беспокоит, у меня есть принятие того, что я болен и тяга – часть моей болезни. А если я боюсь тяги, боюсь быть в окружении пьющих – это значит, я не выздоравливаю. И я перестал требовать от родных и друзей, чтобы они выполняли условия типа «его высочество выздоравливает»: чтобы они не пили при мне, не раздражали меня, не провоцировали и тд.

Если мне неинтересны бессодержательные разговоры выпивающих на юбилее папы родственников, я просто уйду в другую комнату,  но не более того, – я не раздражаюсь. Тяга – это не повод для паники. Это нормальная часть моей болезни. Причиной моего срыва не является поведение других людей. Причина срыва всегда – отказ идти по программе.

‼️  Круто, если перевести на мою созу, когда я требую, чтобы муж при мне не употреблял, и не хожу с ним в гости, где пьют. Один в один!  Я боюсь своей тяги: контролировать: сделать замечание типа «хватит, не пей больше» – «праведно» негодовать, если пьёт – наполняться злобой – ненавидеть – и вот уже хочется убить))… Это нормальная часть моей болезни. И если я по-прежнему перекладываю ответственность за неё на мужа, то я не выздоравливаю.
Причиной срыва не является поведение других людей. Причина срыва всегда в том, что я не делаю программу на 100%.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.