Когда в доме агрессивный алкоголик

🤦‍♀️ «Девочки, прошу поделиться, у кого есть опыт проживания с агрессивным алкоголиком🙏» (из чата взаимопомощи)

❇️ Этот ужас реально не передать. Слава Богу, все родственники с обеих сторон были на моей стороне, и только благодаря их поддержке и шагам, я смогла вырваться из этого ада. Один в один прогрессирующая агрессия, в которой ничего не работает – ни принятие, ни закрыть рот… Такое впечатление, что внутри него нечто, и как оно себя поведёт, непредсказуемо. А Бог реально ведёт, куда надо🙏

❇️ Где-то полтора года назад что-то подобное произошло и со мной. Муж тогда носился по квартире скидывал все вещи с полок, рвал вещи, глаза были безумные… Я молчала, был дикий страх что-то сказать. Потом, когда побежал в комнату к старшей дочери, а я следом за ним, и за мной хвостиком младшие (им тогда было 4 и 3), когда он начал рвать её учебники и тетради, а дочь подбежала к нему отбирать их, она начала плакать, я попросила её выйти и забрать младших, но у неё была истерика, крики: «Он рвёт мои книги!» Я держала в руках телефон и сказала ему, что сейчас позвоню его друзьям, которые жили в соседнем доме. Собственно, этим я его и спровоцировала. Он повалил меня на диван и начал лупить ладонями по голове при детях… Я помню, что орала старшей: уводи детей!!! Она побежала с ними в детскую, я вырвалась и побежала к выходу. В голове было: Господи, помоги!.. Открываю дверь – стоит сосед. Он его увёл тогда, и муж сразу успокоился, но в квартиру я его не пустила, спал в машине.  Потом, по своей инициативе, уехал в клинику. И оттуда, трезвый, начал обвинять меня, что я позвала соседа и вынесла сор из избы!..
И вот так я побежала в Ал-Анон!..
А потом в мае он потерял работу и по сентябрь был в сильном, круглосуточном употреблении, агрессировал, мог  толкнуть плечом, когда проходила мимо, отбирал телефон, выдёргивал наушники… Но я уже была в программе, молчала, молилась, убегала в туалет молиться на коленях. Было такое, что он будил меня, а я сползала с кровати на колени и молилась вслух. Он убегал со словами: «Сумасшедшая!!! Совсем чокнулась со своей сектой!!!»)) Одно я поняла точно: когда я думаю, что я буду молчать и он меня не тронет, – это говорит моя болезнь! Я снова пытаюсь что-то контролировать! Ничего от меня не зависит, а уж тем более, его болезнь. Я злилась, задала вопрос спонсору: «Но ведь книга говорит, что я могу быть счастливой, несмотря на то, пьёт он или нет?» Она ответила, что нигде в там не написано, что нужно терпеть насилие.
Сегодня муж трезвый, спасибо Богу за это! Извините за подробности, захотелось поделиться))

❇️Девочки, дорогие, всё это тяжело и больно, но это проходит… У меня тоже было насилие и побои, голова не могла найти выход из тупика. Понимала, что он меня убьёт, и не было уже страшно за себя, только за детей… Но выход есть всегда. Обнимаю вас ❤️🙏❤️

❇️ А для меня большой поддержкой была рекомендация из «Дилеммы брака с алкоголиком», стр. 20: «А в конце поступило предложение просто вызывать полицию в любом случае, когда алкоголик использует физическую силу». И мне моя спонсор говорила: если в семье выздоравливаешь ты – значит, и трезвые поступки должны быть у тебя.

❇️ Я вызывала полицию. Они его не стали забирать. При них он был шёлковый. Раздвоение личности. И ещё они сказали, что, так как в доме дети, они должны вызвать комиссию по делам несовершеннолетних и семью поставят на учёт. Я отказалась писать заявление, и они с тем и уехали.

❇️ Мне поначалу тоже было очень страшно писать заявление, и несколько раз я его не писала. Но алкоголизм и насилие не синяк, сам не рассосётся. В очередной раз, когда вызвала полицию, – да, он сразу как шёлковый, точное сравнение)) Полицейским говорит: да эта женщина сама неадекватная!) Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
Я заявление написала, было заведено дело в прокуратуре. Меня, конечно, муж обвинял, когда протрезвел, но наконец-то алкоголизм был не только за нашими закрытыми дверями, где был ад просто.
Муж по закону государства несёт ответственность за насилие. Это реальность, и реальностью стало, что я и дети живём с таким больным человеком, а не только это в моей голове варится. И это уже большое дело было…
Дальше муж сам разбирался. После психиатрической клиники он стоял на учёте в Наркологии, что не помешало ему потом ходить туда с 12 шагом и выздоравливать.
Да, страшно было за детей: что станет всем известно – в школе, соцпедагогам и прочее… Но дети по факту в опасности. Хотя я сама это годами отрицала, а то ещё и стрелки мужнего гнева на них переводила…
Всё не просто, но с Богом и с помощью подруг по Ал-Анон –  изменения возможны.

❇️ У меня его болезнь вытащила мою болезнь, и дошло до ножа в моей руке. Бог милостив, не дал мне погибнуть в этот момент – остановил. Мы развелись. Я решила бежать от него. День и ночь с молитвами. И программой 12 шагов под подушкой. Это моё спасение было.

❇️ Дорогие мои, как всё близко и знакомо. Однажды мне сказали, что ПОСТУПОК должен быть остановлен. И я просила Бога показать, как я могу защитить себя. Господь не оставил – пришла ясность, твёрдость и готовность (молитва, безопасность, служение). Божьей помощи, родные!

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.