Семь причин несчастья

✳️ Если будем счастливы мы, будут счастливы и все, кто с нами. Почему человек несчастен? Семь причин.
1. Непереносимость бытия, как есть. Желание всех и вся, включая себя, улучшать, поправлять, переделывать, худеть, лечить, осуждать, одёргивать. Непримиримость к действительности. Эта причина зовётся – НЕБЛАГОДАРНОСТЬ.


2. Охота на то, что можно было бы сделать лучше. Поиск и обвинение того, кто к этому причастен, с целью наказать обвинением или отчуждением, но уже задним числом, когда применять эти идеи уже поздно. Эта причина зовётся – ПОТРЕБНОСТЬ ИМЕТЬ ВРАГА.
3. Непозволение себе праздновать свои победы – большие и маленькие. Запрет на наслаждение и поощрение себя. Неуважение к своей потраченной энергии – своим достижениям, качествам и талантам. Эта причина зовётся – ПРЕДАТЕЛЬСТВО СЕБЯ.
4. Постоянное сравнивание себя и своих близких с более признанными публичными людьми. Страдание по поводу, «что я – это не они». Эта причина зовётся – ОТРИЦАНИЕ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОСТИ И БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ.
5. Неумение удивляться природе и простым вещам, неспособность быть в настоящем моменте и жить в теле, находиться в «здесь и сейчас». Убегание из настоящего в будущее, где надо всё проконтролировать, или в прошлое – в воображаемые диалоги со значимыми людьми. Эта причина зовётся – НЕДОВЕРИЕ К ЖИЗНИ.
6. Постоянные сомнения. Сомнения на всех стадиях процесса, когда принимается решение, когда выполняется и когда что-либо уже сделано. Прокручивание в голове тысячи и одного аргумента, с целью убедить себя, что принятое решение было неверным. Эта причина зовётся – НЕДОВЕРИЕ (Богу, интуиции, шестому чувству, себе… всем и всему).
7. Постоянное беспокойство и тревога. Когда основным движущим мотивом к совершению поступков является страх. Действие из страха, чтобы не было хуже, а не из интереса и любопытства. Эта причина зовётся – ЖИЗНЕННАЯ СТРАТЕГИЯ «СТРАХ».
Мистик сказал бы, глядя на человека, не способного к счастью: «У него закрыто сердце».

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.