Разговор с зависимым сыном

🌾 Хочу поделиться вчерашним разговором с зависимым сыном. Позвонил сначала мужу (знает, что у мужа слабые границы) и просил разрешения девушку привести на ночь (якобы она после стажировки и ей некуда идти). Муж начал лепетать, что он клеит обои (хотя при чём тут обои😀) и не разрешил. Мы сидели рядом и, так как они говорили по громкой связи, я всё слышала. Потом муж передал мне трубку, и мы начали говорить с сыном…

К чему пишу всё это? Зависимый сын разговаривал спокойно,  конструктивно и уважительно, но нарушал границы, и нам с мужем сразу стало не по себе. И мы были взвинчены. Сначала я даже это не заметила, пока сын мне не сказал: «Мамуль, почему ты стала сразу разговаривать на повышенных тонах? Я просто спрашиваю, можно или нельзя?» И я тут же себе: «Ага! Значит, Бога рядом не было, когда я отвечала» 🤔. И я ответила твёрдо и спокойно: «Сынок, девушку домой нельзя».

Много было манипуляций, все я обошла (пою оду нашей программе!). И потом он как ни  в чём не бывало говорит: «Ладно, хер с ним, давай лучше поговорим». Я говорю: давай! И мы с ним поговорили. Много было тем… В том числе он пытался меня задеть: как так можно жить в кредитах, вы взрослые люди и такую кабалу тащите и т.д.

Раньше я бы принялась объяснять, откуда эти кредиты: половина из них тянутся с его ребцентров. А сейчас я просто промолчала. Потому что это правда и потому что не надо оправдываться, тем более перед зависимым. Но он получил облегчение, думая, что сделал мне больно, а я его любила в тот момент и улыбалась🥰. Никакого дискомфорта и чувства вины не было и нет после разговора с ним. Это роль жертвы. Мне она ни к чему.

А после работы сын пришёл, сходил в душ, мы уже легли, но ещё не спали. И вот он лег возле наших ног и долго с нами общался обо всём.

Вот такие у меня отношения с сыном. Самое главное, я его люблю и люблю себя, и тогда всё хорошо👩‍❤️‍👨. Благодарю, что прочитали💖

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.