Заподозрила дочь в употреблении и сказала ей

🤦‍♀️ «Конфликт с дочерью. Договорились, что отметим день рождения её дочек вместе с ней (дети живут с отцом). Она, как всегда, опоздала на час. Я заподозрила, что она в употреблении. Сказала ей, что дети страдают. Она в крик, обиделась, расплакалась. Я ушла в одержимость. Я неисправима! Всё зря, программа коту под хвост! Я никогда не избавлюсь от своей чёртовой подозрительности и агрессии!.. Пыталась вести праздник, веселить детей… а внутри всё кричало. Прошу откликнуться!» (из чата)

❇️ Срыв — это часть болезни. Я вижу здесь ущерб другим и себе.  Требуется простить себя за проявление болезни. Бессилие перед ней. Мужество возместить ущерб. Силы даст Бог, со спонсором можно будет обсудить, как это сделать. Всё идёт к выздоровлению!

❇️ Прямо вижу себя в данной ситуации. Перфекционизм так и лезет. Праздник должен быть настоящим праздником, показывающим, что вот семья вся собралась за столом! Чтобы все были довольны, а здесь уже без контроля никак нельзя😄  Я же стараюсь  для них (заметь: не для себя), а они даже прийти вовремя не могут. Благодарю ВС за возможность увидеть и распознать свои дефекты вовремя. Возмещаю ущерб (научилась наконец-то просить прощения🙏🏻)

❇️ Я сама алкоголик, дочь алкоголика и созависимая. Первый год выздоравливаю. И казалось ещё недавно, что вообще всё бесполезно! Я никогда не стану адекватной мамой… убью своим контролем дочь… Но, как говорит мой спонсор: дай себе время, Лена. И вот потихоньку, как-то незаметно (через мои новые действия) начинает меняться МОЁ внутреннее состояние.
Снижается уровень раздражения, уменьшается количество претензий и обид. «Праведный гнев» уже воспринимается как досадная головная боль: ну, да, надо таблетку 10 шага принять)) А вначале были моменты, когда в драку кидалась!
Я благодарна Богу за эту программу и за возможность выздоравливать.
И я готова идти дальше, спотыкаясь и падая, не сворачивая с выбранного пути. Потому что этот путь для меня — ЖИЗНЬ.

❇️  Эгоцентризм. Вот встретились — и всё должно проходить по сценарию, который у меня в голове сложился.  Шаг вправо,  шаг влево — расстрел.
И предубежденность: заранее уже складываем пристрастное мнение о зависимом.

❇️ Мне видится попытка наладить отношения между  дочерью и её дочками. Но это ИХ отношения. Между двумя людьми может быть только Бог. Ты берёшь на себя ответственность за праздник, за дочь, за внучек… за всё! Но отвечаешь в реальности только за себя.

❇️ У меня опыт бесконечного построения отношений между детьми и бывшим мужем. С установкой, что у детей должен быть отец (но на моих условиях 😂).
Когда я «убрала руки», перестала быть «сломанным телефоном», то где-то через полгода они сами установили контакт. Отдала ответственность мужу. И он появился в жизни детей.

❇️ Все мы дети Бога. И твои дети тоже. Мы не выздоравливаем никого, кроме себя. Контроль- это недоверие Богу.

❇️ Увидела себя с сыном и внуками. Всё очень отзывается, есть над чем подумать и попытаться изменить себя, в первую очередь, своё отношение к происходящему. Перестать играть в Бога. Я маленькая, моё дело смириться и не лезть со своими советами. Взаимоотношения сына и детей не моё дело. Спасибо, что помогли увидеть свои недостатки. 🥰

❇️ Когда только начинала выздоровление, поставила мужу границы: не общаемся, когда он выпивши. Дома создавалась гнетущая атмосфера игнора и одиночества. Потом стала замечать, что самой легче, когда с ним поговорю даже с таким, а он просто сиял. Увидела, как ему необходимо мое участие и принятие. Мы оба не в силах справиться со своими болезнями, а ему, может, ещё тяжелее, а у меня есть группа. Подвинула границы, стала проявлять внимание, потом могла просто подойти и обнять. И стали меняться отношения. Такое принятие его как будто стало вытеснять мою гордыню, и я стала оттаивать и становиться мягче, на душе теплее. И он старался что-то делать для семьи и меньше выпивать. Его выпивка — это его отношения с ВС, я не могу там ничего поменять, но могу помочь ему, а главное — себе. Я хочу быть счастливой, несмотря ни на что.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.