Никто ничего не должен?

🤕 «Подождите… У нас же часто звучит вот это: «Помни, что тебе никто ничего не должен». Распутайте, пожалуйста🙏» (запрос из чата)

❇️ Я бы поняла это так: «Мне никто ничего не должен, а я должна, если хочу быть радостной, счастливой и свободной».

❇️ Когда в моей семье начало возрождаться единство, когда я перестала от всех всё требовать, когда пошёл взрослый разговор взрослых людей, а не подростков-инфантилов, которые, как лебедь, рак и щука, каждый тянул в свою сторону и думал, что он самый главный, что это он больше всех привносит в семью и в отношения, что яжемать , яжевсёзнаю, яжеавторитет… И много  перегибов и ложных  представлений в отношениях, в моём понимании семьи и мира в целом… Для меня это про ответственность и вклад каждого в общее целое. В построение нового дома, ведь наш старый сгорел. А в новом доме — новые законы, и закон долженствования в нашем доме не работает. Полноценно это открывается в традициях в семье, и это разговор не одного часа.
И делай, что делаешь, а результат Богу. А Бог хочет видеть меня счастливой, свободной, радостной, и главное ключевое слово —  любовь. Бог- это любовь, отсюда и пляшу: просто мама, просто жена, дочь, сотрудник, подруга, покупатель, пассажир и тд…

❇️ Мне — да, никто и ничего не должен. В том смысле, что требовать бессмысленно. Они, если и должны, то по любви. А заставить любить не могу.
Другое дело — я. Раз уж я осознанно выбрала любить и это к тому же ещё и глагол🤓 ,  — выходит, что должна. По любви. Такая вот петрушка☘️😀
Новый закон у нас теперь — бескорыстная любовь и служение. И мы не столько «ради них», сколько «ради Бога». Осознанный выбор. В этом смысле мы «должны». А «они» — нет.  «Они» ж не программные, с них и взятки гладки🤣

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.