На тему «Мне недоплатили»

🤦‍♀️ «Фирма, в которой работаю, переехала за город. Работа только налаживается, и многое нужно делать из того, что не входит в мои обязанности. Думали, что будет какая-то доплата за это. Но сегодня пришла з/п, ничего не доплатили. И как же меня крутит мой эгоизмище! Одна часть меня всё это принимает, вторая не может успокоиться. Гордыня прёт, эгоизм верховодит, голова не знает, кого слушать. У кого были такие ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом🙏» (запрос в чате)

❇️ По факту. Доплата произведена не была. Ты только думала об этом. Никто ничего не обещал. Надежда — зародыш обиды. Нет у нас надежды, это мучение, иллюзия. Надежда умирает последней, но похоронить её надо первой. И честно всё проговаривать: фронт работ, оплата, условия труда. И соизмерять эти величины: хочу, могу, надо и должна. Делай, что делаешь, и будь, что должно, а результат — Богу.

Утренний 11 шаг: план на день  Боже, какой мне надлежит быть! Любящей женой, доброй мамой, ответственным сотрудником своего предприятия. Покажи мне , Боже, как служить тебе и твоим детям. И постоянно в течение дня отслеживать моменты корысти и возмущения ЭГОличности: «я делаю больше всех, и мне платят меньше всех». Принцип программы: мне всего достаточно, и всё, что мне нужно сегодня, Бог мне даст!!! Меня это останавливает от корыстных, меркантильных мотивов поведения. Господи, помоги избавиться от этого дефекта, я ничто и никто, Боже, ты — всё. И осознанная благодарность в моменте времени: Боже, благодарю, что в очередной раз показал, как согласно Твоей воле мне надо поступать.

❇️ Перешла на новую работу, оплата по окладу, есть должностные обязанности. В марте уволился один сотрудник и начальник попросил взять его обязанности. За совмещение  обещали доплачивать. Но я теперь живу по новым принципам и поэтому сказала начальнику, что оплаты не возьму, поскольку доп. работа в моё основное рабочее время, и, хоть и объём немалый, но я по мере сил справлюсь. Итог: в конце месяца моя работа была оценена ооочень круглой суммой.

❇️ У меня давно такого не было (хотя раньше тоже жаба давила). Думаю, потому что мотив по отношению к работе другой стал. Работаю не для того, чтобы премию дали (последнее время вообще об этом не думаю: дадут — хорошо, не дадут — тоже не плохо, это же бонус, а не обязательная выплата). Сейчас я работаю для того, чтобы быть полезной детям (работаю в образовании), облегчить нагрузку на коллектив в плане различной отчётности. Ушли финансовые ожидания  — ушли разочарования. Я свободна.
А ещё сегодня мне совершенно безразлично, сколько получают мои коллеги. А раньше в голове заноза сидела: «А вдруг кто-то получает больше, чем я?» Самая первая проблема, которая решилась (а программа обещает, что решатся все проблемы) — это финансовая. Я перестала париться по поводу денег, и наступила свобода. Бог помогает мне в этом вопросе. Не знаю, как, но это работает! Раньше у меня была куча долгов, а сейчас даже получается подкопить денежку (например, на отпуск).

❇️ У меня есть опыт на предыдущей работе. Работала в автосалоне. Взяли ещё несколько брендов, и увеличился объём работы. Приходила разговаривать на эту тему с директором. Директор сказал: сделай обоснование. На протяжении 8 месяцев я делала сравнительный анализ с предыдущим годом и с другими салонами. Изредка поднимала этот вопрос с директором, с его стороны готовности не было. Я не давила, продолжала делать отчёт. Потом составила письмо для директора и отправила все данные с просьбой рассмотреть повышение ЗП всему отделу (на тот момент была руководителем отдела). Согласовали, зарплату подняли всему отделу. Через пару лет было ещё одно повышение зарплаты всему отделу уже без моего участия.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.