«Сын тратит деньги впустую»

🤦‍♀️ «Сын тратит деньги на съёмное жильё, впустую, не собирает на ипотеку. От моей материальной помощи отказывается. Я объясняла, сравнивала его с одноклассниками, давила. Бесполезно. Страх, что сын останется на улице. Он употребляет, поэтому никаких целей не ставит перед собой. Я не могу избавиться от контроля, программа мне не по силам, я не меняюсь. Мои старые привычки отравляют мне жизнь и жизнь моих близких, ожидаю от больного человека здорового поведения. Прошу обратную связь🙏» (запрос в чате)

❇️ Сочувствую, обнимаю. Аналогичная ситуация, только у меня два сына. Никто не думает о своём жилье, совместное проживание.
Я поступаю таким образом: «Послушайте меня, а поступайте по-своему». Мы, родители, должны направлять своих детей, но выбор за ними.
В молодости я  тоже не хотела маму слушать и поступала по-своему, считала её несовременной…

Теперь я не современная🤷‍♂️ Отступаю. Молюсь. Молитву о душевном покое читаю, пока не наступит облегчение. Детей мысленно передаю Богу в руки. Что Бог может сделать для наших детей —  мы этого не сможем сделать никогда. Возможности у Бога не ограничены. На него только и уповаю🙏

❇️ У меня, если по-честному, страхи такие: что будет делать сын, когда ему нечем будет платить за съёмное жилье, он же всё равно обратится ко мне, и мне придётся платить за съём жилья, а я не хочу, я хочу, чтобы у него была своя квартира, это лучший вариант, я то знаю… И тд. От какой-то поганой такой мыслишки (а это и есть развод нашей больной головы) и идёт всё остальное. Надо эту мыслишку выявить, и тогда всё срастётся. Тогда сразу понятно, что меня тревожит по-честному.

❇️ Я 20 лет прожила с зависимым мужем. Сейчас ушла на съёмную квартиру. И я трачу сумму на жильё, которую раньше себе бы побоялась позволить…  Сейчас есть  понимание, что все деньги у Бога, и я благодарна за этот опыт доверия. Всё неоднозначно. И понятное дело, наличие квартиры не даёт гарантии, что я буду радостная, счастливая и свободная.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.