«Эти слова не выходят у меня из головы»

🤦‍♀️ «Два года в разводе с зависимым. Месяц назад он скончался(( Я строю свою личную жизнь. Живу с молодым человеком. Вчера встретила дальнюю родственницу бывшего мужа, 65 лет. Она принесла соболезнования и сказала: «До обеда счастья не было, так что же ты думаешь, после обеда оно появится? Смотри, помянешь ещё мои слова». Теперь это не выходит из моей головы. Может, и вправду не вступать в отношения и растить одной  своих детишек? Мне стало страшно, потеряла как будто ориентир. Нужна обратная связь🙏» (запрос из чата)

❇️ Я стараюсь отделяться и напоминать себе, что всё, что говорят другие, — это их убеждения о себе и своей жизни. И промаливаю недостаток — зависимость от чужого мнения. Я очень подвержена верить всему, что говорят другие обо мне, вместо того чтобы верить себе и Богу.

❇️ Страшно мне, когда я на роль Бога ставлю других людей и верю им как Богу. Меня эгоизм разводит, чтоб я была под его руководством, а не под руководством Бога. Отделить свою часть больную, попросить у Бога быть в здравомыслии, помочь обрести душевный покой. Отдать сферу отношений Богу.

❇️ Я промаливаю страхи, но не убегаю от них, а спрашиваю Бога: а как мне быть, если случится самое страшное, есть ли выход в этом случае? Когда-то я пришла в Аланон, потому что очень боялась, что мой тогда годовалый сын тоже вырастет алкоголиком. До сих пор тревожно такое писать. Но я молилась и поняла, что выход есть — я буду ходить на группы. Есть опыт, сила и поддержка в этой теме, я справлюсь в любой ситуации. И стало гораздо легче.

❇️ Жестокие слова. Я понимаю, и хочется обнять. Но мне нравится мысль, что слова не могут ничего сделать. Иначе в войнах всегда побеждали бы те, кто хочет. Как я не могу повлиять на других силой мысли, так и другие не могут словами ничего сделать. Это их проблемы. Молитва злого человека ещё очень помогает отделиться.

❇️ Конечно, ведь я не доверяю своей Высшей Силе. А доверяю какой -то духовно больной бабке и думаю, что она точно знает, что у меня будет? Она для меня бог, и я из-за её мнения готова отказаться от своего счастья и страдать?

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.