‼️Сравнивая физическую боль и душевную

‼️ Озарило, из серии: а вода-то мокрая!😀

Вот у меня тут давеча взыграл гастрит — результат моей жадности к фруктам, орехам и сырым овощам. Резь  в животе — ага, сигнал! Во-первых, почиститься (тюбаж), потом поголодать, ну и изменить питание. Мне же не приходит в голову впасть в жертву фруктов-овощей и начать винить их во всём!)) или пытаться как-то на них повлиять, что ещё смешнее😀
Боль посигналила — и я, с благодарностью к ней, говорю стоп перееданию и сразу начинаю принимать меры и менять своё пищевое поведение.

Почему в физической боли я не сижу, а сразу начинаю делать новые действия, а в боли душевной  залипаю? Почему?… Выходит, что сладко мне. Подсластитель мой — осуждение, «он/она/они виноваты», а «я права».
Получается, те самые «фрукты-овощи» виноваты? я жертва «фруктов-овощей»?)) Смешно. Это  же Я злоупотребляю.

А разве не то же самое с чувствами? Это сигнал мне: я делаю что-то не то, со МНОЙ что-то  не так, а не с НИМИ, не с фруктами-овощами)) Просигналили — принимай меры: не злоупотребляй, то есть не употребляй во зло ни себе, ни другим.
И в случае физической боли — да, соглашаюсь сразу, что «я причина всех моих бед» (в частности, обострения гастрита), и да, действую по-новому. А в случае душевной-то почему же я не принимала меры, а либо в жертве сидела, либо пыталась изменить «их», внешнее, по сути фрукты с овощами?.. В чём фишка-то?)) Духовная болезнь. Гордыня. Эгоизм, зараза, — корень всех моих бед))  Самообман-подсластитель — эгоизм, который не хочет сдаваться, отрицает реальность, перекладывает ответственность и тд.

В программе пришло осознание: боль  — мой союзник! Раньше убегала (обмануть себя, забыться, обезболить, поубивать всех… что угодно, только бы не чувствовать боль), теперь — прислушиваюсь и благодарна. Ага, покалывает в коленке… завтра может разболеться… ага, значит, уменьшить нагрузку, не лезть сегодня в гору, даже лучше полежать, массаж поделать… а то распухнет, тогда вообще ходить не смогу… Спасибо, за сигнал, боль!❤️🙏
То же самое с душевной. Спасибо, посигналила… стоп!… люди такие, какие есть… а со мной-то что? 🤔…
Вот, озарило — спасибо гастриту😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.