🌾Про искажения программы (частное мнение)

Абсолютно согласна с анонимным автором, который пишет про искажения программы. Я мама алкоголика и проходила со спонсором программу по АА. Действительно, пишем только 4 и 8 шаги, а не подряд. И проходила я её со спонсором только один раз, а не «нарезала круги». И спонсор сразу сказала, что, если я не буду отдавать шаги  подспонсорным, то выздоровления в полном смысле слова не будет.

И это правда!!! Только отдавая, я получаю это благодатное выздоровление. Это и есть мои «круги шагов», когда я читаю книгу с подспонсорными и иду с ними по шагам💓🙏 Даже сейчас мне спонсор говорит: «Да, молитва важна, но не менее важны действия». Помолилась — и действуй! Не нужно бесконечно писать. Нужна практика. Нам ведь теорию один раз дают, а потом практика. Это процесс. Удивительный, прекрасный, животворящий!🤗💥

И действительно, это программа одного дня💪. Сначала я была просто безумная и шагала просто от отчаяния, но теперь понимаю, что это мой любимый Бог вёл меня и ведёт всегда. Мне надо только позволить Ему 🙏Вот 12 шагов, и мне дают все инструменты на этот процесс. С каждым днём я становлюсь всё сильнее и сильнее. Ну вот что было у меня раньше: полное безумие, всё время оглядывалась, что люди скажут. Ооочень низкая самооценка (с 2мя высшими образованиями я работала уборщицей). Это очень нужная работа —  убираться! Просто к примеру говорю, что я не видела себя нигде, кроме как чистить унитазы😀. Теперь я понимаю, почему в отделе кадров и руководители с недоумением смотрели на меня, когда принимали на работу. А сейчас я работаю там, где мне очень нравится, быстро поднимаюсь выше😇, абсолютно спокойно реагирую на критику, не интересуюсь чужими делами, хожу на балет, в гости именно к тем людям, которые меня любят и я их😘. Никто не нарушает моих границ. Но! Со многими людьми прекратилось общение, даже с родственниками🤷‍♂️.

И ещё скажу, что приятным бонусом идёт то, что зависимый сын стал другой. Вот я вижу воочию, как болезнь прямо вся корёжится, цепляется, но становится всё слабее. Интересно наблюдать за сыном, попал под раздачу🤗😍: здесь — болезнь, а здесь — я, с несокрушимой верой в Высшую Силу. Программа научила и показала,  как любить просто так, а не за что-то.

И  хочу сказать, что зависимость и созависимость — это зеркальные болезни, это не моё утверждение, а всех психологов. А я являюсь лишь тому доказательством. Повторюсь, программа дана мне для  счастливой и свободной жизни, а  выздоровление сына (если это случится) — это просто приятный бонус. Ничего от сына не жду. Просто люблю💖💖💖

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.