Зависимый пьёт на свои деньги…

🤦‍♀️ «Как быть, если зависимый сам зарабатывает себе на алкоголь? Жить с ним и молиться, когда он начнёт выздоравливать? Или уйти от него?» (запрос в чате)

❇️ Я живу с таким человеком. У меня у самой реакция на этот мир и людей неадекватная — я сама эмоциональная алкоголичка. Я спокойно стала принимать этого человека. Понимаю, что это его жизнь и его решение так проживать её. Но он мне дорог по другим аспектам, его  достоинства перевешивают недостатки. Это только моя голова  мне говорит: это правильно/а это зло,  это кислое/это пресное… Но есть Бог, и у каждого он свой, а у Бога всё вовремя и в меру. Я выбираю этого человека. Он употребляет не дома, и он не агрессивен.

Самое первое, что я сделала, — это  заткнулась. Как клей «Момент» в рот налила, кулаки сжимала и ногти впивались в ладошки, до синяков: я же мать! яжезнаюкакнадо! и тд и тп. Стоп! Молилась и уменьшалась. И традиции много дали в этом разобраться. Понятно, косяпурю, потом делаю выводы. Но главное — вектор держать на себя.
Особенно, когда, как ты говоришь, он начинает провоцировать и цепляться. Соглашаюсь, не соглашаясь. Заткнись, он сейчас в болезни (говорю себе). На нас дети смотрят. Это моя ответственность — их эмоциональная безопасность. Я в программе, а муж-то нет. Он не понимает, почему его тянет ко мне цепляться. А я то осознаю, почему меня тянет ответить тем же😀 Он не осознаёт, где он, а где его болезнь. А я осознаю.  Молюсь, иду мыть унитаз, полы… И стр.114 книги «…Это становится серьёзным…».

❇️ Когда я начала применять духовные принципы в своей жизни, а именно 11 шаг: какая я сегодня буду жена — думающая только о себе или любящая, заботливая, понимающая.
Если он встал с плохим настроением, я с утра улыбнусь ему и пожелаю доброго утра, и мне не важно, как он мне ответит. И у него настроение меняется. Может, не сразу, но это происходит. Так я начинаю день. Раньше я этого никогда не делала. И в таком настроении проходит весь день. Я это делаю совершенно искренне, потому что мне нравится результат.
И сейчас во всех его поступках, которые раньше мне казались такими отвратительными, я отношусь с благодарностью, как к урокам. И много положительного извлекаю из них. Я просто поняла главный принцип 4 шага: у меня есть выбор, а у него нет. Я не только поняла этот принцип, а применила его, и это работает.💓👍

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.