Как сказать мужу, что я в программе?

🤦‍♀️ «Муж не знает, что я в программе. У меня страх, что он будет недоволен. Сначала я очень боялась, страх промаливала, теперь отношусь к этому спокойнее и даже с интересом: каким образом это произойдёт, когда он узнает, где я. Прошу опыт🙏 У кого были подобные состояния и опасения, и как ваши мужья узнали, и что было дальше?» (из чата взаимопомощи)

❇️ Я очень аккуратно начинала говорить об Ал-Аноне. Впервые, когда муж спросил, сказала, что я  дочка пьющего отца и это отразилось на мне. Я нашла для себя выход в сообществе, мне это помогает. Дальше была тишина. Чему я, признаться, была очень рада…

А потом он назвал Ал-Анон сектой, я расхохоталась и согласилась. Потом, в «удобный» момент, твёрдо заявила, что очень его люблю, но с выбранного пути не сойду, т.к. это даёт мне возможность жить и всё. Теперь улыбаюсь и выхожу из комнаты, когда бываю на группе или слушаю спикерское. Так с Богом и живём))

❇️ Я говорю, что это лекции по психологии))

❇️ Вначале я говорила, что еду в женский клуб. Был страх называть вещи своими именами. Потом, что типа на встречи с психологом, потому что я из алкогольной семьи, и даже пересказывала какие-то свои открытия про себя (что я «ребёнок-герой»). Муж с опасением на меня смотрел: не начнёт ли она меня перевоспитывать с новых позиций? 🤔 Боялся, что это мой очередной тонкий план😀 Потом видит: я реально от него отстала, ваще. И стал расспрашивать меня: что там нового тебе сказали по психологии и пр.? И потом я набралась храбрости и сказала как есть. Было видно, что ему неприятно. Потом пару раз сектой тоже назвал: ну что, ты когда с секты вернёшься? —  но не зло… Потом видит: я на телефоне с подопечными зависаю. Стал спрашивать: что там случилось? (уже как бы с уважением к тому, чем я занимаюсь) Я потихоньку рассказывать стала. И всё это на фоне того, что я реально убрала руки от мужа, закрыла рот в направлении него и занялась своим делом.
Сейчас — ваще фантастика!  В комнату стучится, потихоньку переодевается, чтобы мне не помешать, сам себе ужин разогревает, типа «у тебя дела поважнее» и тд… Типа «ничего-ничего, я тут пешком постою», даже преувеличенно иногда. И когда я это вижу, то это мне сигнал, — тогда бросаю свои дела и иду с ним ужинать, даже если уже поужинала)))
Пишу и вижу: фантастика всё это! 😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.