Компромиссов не выйдет, надо выбирать

🐞 У нас программа не про то, чтобы нам стало легче, а чтобы мы смирились. Почему? А потому что только это даёт счастье и свободу! А чтобы мы смирились, Бог даёт испытания. Как библейскому пророку Иову, которого Бог возлюбил и провёл через такие испытания, что тот всё потерял и в чреве кита сидит и думает: для чего мне это всё??🤔 Когда мы думаем: вот же, Боже, я всё делаю правильно, программу всю перешерстила вдоль и поперёк, с утра до ночи молюсь и спонсерю… А тут такое у меня в жизни… Что Ты хочешь от меня ещё?… Получается, я Богом недовольна — вона что! Он не оправдал мои ожидания!))

А, может, наоборот? Может, я не оправдываю Его ожидания? Может, поэтому мне эти уроки проходить и проходить? Ведь Бог не оставляет меня в покое, потому что любит. И ждёт, чтобы я действовать начала. Может, моё смирение паче гордости, когда я позволяю над собой издеваться из ложного понимания смирения?  Может, смирение не в том, чтобы быть бессловесной овцой, а в том, чтобы действовать в направлении свободы?

Да, это мне страшно. Мне привычнее страдать и ненавидеть, уговаривая себя, что это со мной что-то не так, вот потерплю ещё и поработаю над собой — и будет мне от Бога счастье. А Бог мне говорит: девочка моя, смотри, тебя бьют, у тебя сотрясение мозга, у тебя детишки малые, и это ТВОЯ ответственность — позаботиться о своей и их безопасности. Есть предел терпению, он есть.

Смирение — это не терпеть, а понять. Для этого и события, и испытания все! Не получится, чтобы и волки сыты, и овцы целы, как бы мне этого ни хотелось. Компромиссов не выйдет,  надо выбирать. Я тебе для этого и дал свободу воли: да — это да, нет — это нет — остальное от лукавого. Выбирай и действуй, Я жду. Шагни уже через тёмные воды, решайся!.. Это и есть смирение, это и есть любовь. Иногда, если любишь человека — надо бежать от него. Хватать детей и бежать. Может, что хорошее и выберет, а может, и нет, это не моего ума дело, я на ту сторону улицы не смотрю, мне бы свою подмести…

Эгоизму этого не хочется, эгоизму хочется мужа, хочется опять его спасать, чтобы у детей был отец и тд. Надежда, зараза)) Не выйдет. И никаким служением сообществу и  семье не заслужить, чтобы наркоман остановился. Этот этап пройден. Что дальше? Придётся оставить это поле боя. Если любишь. Его, себя, детей.  Опять парадокс. На самом деле нет. Просто очередная иллюзия уходит.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.