Муж цепляется — как себя вести?

🤦‍♀️ «Сильно поругались с мужем. Не впервые меня тиранит, что я не соблюдаю порядок: обувь не туда поставила, подушку положила неровно, коробки надо возвращать на место и тд. Гиперконтроль для меня хуже алкоголизма бывшего мужа. Уже проходила, перемирия с этим не будет. Второй развод? Это же катастрофа! Сейчас я в ступоре. Единственное решение, которое я приняла, — это не общаться с ним. Мне небезопасно…» (из чата)

❇️ Да, я сама для себя небезопасна, и в таком состоянии лучше всего замереть🤝 Во многом узнаю себя в прошлой жизни до программы)))
Муж зависимый — отсюда раздражительность и цеплянья ко мне. А я, естессьно, подцеплялась🙈🤣 Удивительно, как только перестала (2 года в программе) — так и он перестал цепляться, оставаясь по-прежнему пьющим))

Мне помогла капитуляция. Полная. То, как ведёт себя другой человек, — это про него, не про меня. Это его духовное состояние на сегодня, я не имею к этому никакого отношения. Счастливый человек не будет так себя вести, ему плохо, срывается на том, кто рядом. Клиническая картина, норма. И я ничего с этим поделать не могу🤷‍♀️ Другой человек такой, какой есть, и ко мне это не имеет никакого отношения. А я то почему так реагирую? Ага, вот с этим и надо разбираться🤔 Я и пошла разбираться)))

В программе узнала, что чувствительность и ранимость — это дефекты, симптомы моего духовного заболевания. Я как тот слон в посудной лавке, да ещё весь покрытый болячками, — меня всё уязвляет, всё ранит, всё преувеличено, всё искажено, мне замечаний делать нельзя и тд. Муж просто мне говорит: «не вставай в тапках на стул», — а я уже уязвилась, типа «со мной так нельзя»)) Да, нельзя, если я на троне😀 Спонсор мне постоянно: слезай с трона-то уже, а то раздулась вся от важности, лопнешь сейчас от злости-то! В программе я узнала, что злоба — мой враг номер 1 и что первое средство от неё — уменьшится, потому что только в смиренное сердце приходит благодать.

Вот, уменьшилась, сдулась — и пришло счастье! Теперь, когда мне муж делает замечание (а это всё реже происходит, ведь я положила свою ракетку — и игры в пинг-понг не выходит, неинтересно ему стало😀) — я заранее согласна: ой, да, извини, машинально встала опять в тапочках))) Мне не трудно снять тапочки! Наоборот, это такое счастье — стать в моменте времени полезной своему мужу))) причём никаких особых трудов не требуется, разве что слезть с трона🤣 И отношения качественно другими стали — пришло взаимное уважение.

Я не знала про этот закон мироздания: «Что несёшь в этот мир — то и получаешь. А если не нравится то, что получаешь, — значит, это и несёшь». Это закон, его не обойти никак. Поэтому — «начни с себя», ещё один закон, который я пыталась обойти)))  Я и начала…

Мне ещё помогает пофигизм. Вообще-то я отличница, пофигизм пришлось выпрашивать у Бога и тренироваться))) Я перестала относиться к себе слишком серьёзно. Перестала париться, что там и кто со мной не так. Не «по-моему», не на пятёрку? По фиг, пусть будет на три с минусом, не велика особа)) А потом я вдруг обнаруживаю, что это вовсе не «плохо», а вышло-то в итоге «хорошо» — мир в доме. А всего-то пришлось где-то промолчать, где-то улыбнуться, где-то извиниться, где-то «согласиться, не соглашаясь»…. Короче, спустить на тормозах. Легче, господа! Как там барон Мюнхгаузен (Янковский) говорил… щас найду… «Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»…

Не парьтесь, господа!🤣 Принять реальность. Не сопротивляться ей. Не протестовать. В нашей книге написано: антагонизм — это симптом моего заболевания. Муж — антагонист, да, так ведь он то не в программе — в программе я! Он не осознаёт свой эгоизм, а я то осознаю, и инструменты имеются — мне и карты в руки!)))
И удивительным образом, по мере того как я становилась всё легче, как-то с добрым юмором штоль, типа: ну ладно, твою чашку брать не буду, она колется… тапки — да, уже снимаю, смотри, да и босиком здоровее будет… Бумажки плохо в туалете смываю?🤔 слуууушай, они прям непотопляемые, пошла топить🤣🤣🤣 Ну и в этом роде… И как-то цеплянья сошли на нет практически…

Конечно, без Бога никак. Конечно, поначалу бегом в ванну, включаю воду, на колени, молюсь, аудио впередиидущему… Господи, когда я сейчас выйду из туалета, какой женой Ты хочешь меня видеть, согласно Твоей воле?🙏Мирной, доброжелательной, лёгкой, терпеливой, улыбающейся… И, как поётся в песне,  «летящей походкой ты вышла из мая»🧚‍♂️🤓 Да, поначалу «как будто» я такая. Но стало уже получаться на автомате. Старые привычки к драме, преувеличениям, страданиям, ранимости — стали заменяться новыми. В основном, пофигизмом 😁 Типа «проехали, живём дальше». И муж чот давно уже не цепляется🤔🤣

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.