Обнимашки как инструмент

🤦‍♀️ «На тему обнимашек: что это универсальное средство восстановить отношения с ребёнком. А я вот не могу обнимать сына,  когда он ноет или делает, что мне не нравится… Или вот дочка четырёхлетняя называет меня «курица долбаная». И что делать? Обниматься?» (из чата)

❇️ Я стараюсь не относится серьёзно к «безобразиям» детей и не ждать от них взрослого поведения. А то же это опять моя болезнь рулит — чтобы они оправдывали мои ожидания))) Когда я командирша, воспитательница или классная дама — это я опять в болезни…

Меня во многих случаях спасает  роль «смешливой  мамы». В твоём случае, например, на «долбаную курицу» можно сказать (со смехом) в ответ: «Ах, таааак?… Тогда ты…  А ты гусыня лапчатая!!! (ворона лохматая, кактус небритый,  фисташка туполистная… и тд, главное — не обидное, но смешное)…  Ах ты моя любимая злючка-заколючка! Щас каааак….  защекочу!» —  и зацелуй до смерти😀

❇️ Я придумала такую хитрость.  Если я не могу сына обнимать в те моменты, когда я злюсь, тогда я буду его обнимать во все другие моменты, когда не злюсь. Я ж не всегда злюсь. Главное, результат — обнимать ребёнка! Моему сыну 11 лет, и ему до сих пор нужны мои объятия.

❇️ У меня до программы война была с ребёнком🤦‍♀️ Я сына начала обнимать сознательно и как можно чаще, когда ему стало уже лет 15. Он уже меня на руках может носить🙊 Он, конечно, делает вид, что не хочет. На самом деле кайфуем оба.

❇️ Я думаю, что обнимашки нужны всем. Я зависимого сына всегда обнимаю, когда мне хочется🤗 . Он редко сам проявляет такое желание и это понятно, почему. Но что мне-то мешает показать, как я его люблю!? Когда он в хорошем настроении я его просто целую в щёчку, а когда не очень, подхожу и говорю, что хочу обнять. И держу его в объятиях, пока не почувствую, что он оттаял чуток🥰. Но, конечно, всё индивидуально . Сын сам по себе не агрессивный, и его можно обнять. Обнимашки исцеляют, и не надо даже ничего говорить. Сказал он что-то хорошее и весёлое — обними! Поделился своей печалью — обними! Это искренне, надёжно и близко💞. А вот эту любовь и тепло мне даёт Бог👩‍❤️‍👨. Поэтому я всегда с Богом в душе! Стараюсь, не всегда получается. Но я снова и снова возвращаюсь😍. Если не получается физически обнять сына, я его мысленно обнимаю. Это нужно именно мне самой — наполниться любовью к сыну, чтобы не впадать в обиды, вину и тд. А Бог его любит любого🙏. Мне маааленький микрон заполучить от этой любви, и я буду счастлива🥰 . Вот такие мысли пришли сегодня ко мне. На душе приятно и покойно. Всем желаю душевного равновесия и обнимашек побольше🤗😇

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.