Страх за будущее внука

🤦 «Стала нравоучения читать сыну по телефону, что деньги надо вкладывать в  ребёнка, что он такой неуправляемый. У них шанс сейчас понять, что надо что-то делать с ним, чтобы не упустить, — к психологу, к дефектологу, логопеду. А они хотят хорошо жить и не тужить: вечером по пивку, а ребёнка сбагрить. Страх за будущее внука. У меня план в голове уже есть, и они должны следовать этому плану по спасению внука🤣 Прошу обратную связь…» (из чата)

🍃 Когда я пришла в программу, у меня родилась сестра, и я пыталась спасать, рекомендовать, покупать подарки. Выделяла своё время и кучу внимания туда, где меня не просили. Отец употребляет, жена созит, ничего нового, я сама так жила, чего я там не видела. Я отстранилась. Спонсор рекомендовала общаться с сестрой из любви, а не из долга. А любви оказалось не так уж много, как я думала. Я нашла программу, и сестра подрастёт и найдёт своё решение в жизни, я не Бог и не надо её спасать…

Моя душа попала именно в мою семью, чтобы вырасти и обрести любящего Бога, и у неё есть любящий Бог и это не я.
Я больше не боюсь за её будущее. Когда я об этом гоняла, видела, что мне просто неохота заниматься собой и стыдно признать, что мне трудно с непростым ребёнком и это не моя ответственность.
Недавно я в голубом буклете Нар-Анона прочла: чтобы помочь другому человеку мне ничего не надо делать, достаточно просто БЫТЬ».

🍃 Я тоже спасала первых трёх внуков от их родителей🤦‍♀️🤣 Из кожи вон лезла, по-настоящему прям страдала. Хотя мои сыновья и невестки непьющие. Но мне всё было не так. Одни родители залечивали внуков, другие, наоборот, пофигисты. У внука аллергия на цветение — надо же в Крым со мной отправлять, а у них, видишь ли, другие приоритеты! Внучку мама называет толстой, попрекает едой!! Она что, не понимает, что комплекс воспитывает!!😡 Внука надо в физмат отдавать, а в этой халявной школе он же проболтается!!! 😡 И тд. На всё было «моё правильное мнение»: «я же жизнь прожила, я же лучше знаю, я же знатный педагог»!!!💃 И не понимала, что этим детям Бог дал именно ТАКИХ родителей. И что они ЛЮБЯТ своих детей. Просто моим предубеждениям это не соответствовало🙈

«Моя позиция» — это проблема не только для меня, а для всех. И для моих внуков, в первую очередь. Потому что они считывали это моё осуждение, протест против из родителей, это моё спасательство. «Родители что, не дали вам с собой куртки (не могли причесать, покормить, постричь, позаниматься чтением??!!»)😡 и тд и тп.) Безумие моё!🙈 Сейчас стараюсь любить всех, никого не осуждать, верить, что у каждого своя дорога. И уже не хочу, чтобы шли по моим следам. Я так наследила в своё время!!! Я сама так накосячила будучи мамочкой и женой, упаси Бог. Так воспитывала всех, что только клочки по закоулочкам летели 🤣

Больше не хочу никому быть училкой. Просто бабушкой. Радуюсь, когда просят помочь. Делаю, что просят. Гуляю, пеку пирожки, катаюсь на самокатах с ними, читаю книжки — здесь и сейчас. В воспитание не лезу. Это не моя ответственность. Моя — быть здоровой и счастливой, тогда и людям со мной хорошо, и это самое лучшее, что я могу для них сделать☺️

А дети… Вон на собраниях девчонки сидят — из каких только семей деструктивных! Где и пьянки, и насилие, и мат-перемат — а сидят вот сейчас на группе, к Богу идут, к смыслу жизни, к самим себе. А сколько якобы благополучных в несознанке до старости…

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.