Урок: «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»))

🤦‍♀️ «Пригласила соседа (админ) заменить процессор — комп заработал, но спустя 3 месяца я заметила подмены памяти, её стало в 2 раза меньше. Он говорит, что не помнит, кормит обещаниями, избегает меня. Мне эта карта памяти нужна, на новую нет средств. Что делать? Был ли у вас подобный опыт?» (запрос в чате)

❇️ Если есть документ, подтверждающий ремонт, можно предъявить и начинать дальнейшие действия по восстановлению справедливости. Нужно время, деньги на экспертизу. Если этого нет, доказать невозможно.
Мои действия по программе: я лохушка, постоянно попадаюсь на дешевизну, поэтому доверяюсь теперь только проверенным лицам и центрам. Или сына/мужа прошу (они в этом понимают)  купить телефон, наладить комп, купить тариф и тд.
Моя недавняя ситуация…

Купила в инете одеяло — оно оказалось очень тяжёлое. Пыталась вернуть, мне отказали (отговорки типа якобы «нельзя обменять, как нижнее бельё»). Чеки были, муж этикетку отрезал. Начались переговоры с менеджерами. Отказы, одеяло дорогое, мне нужно вернуть деньги, корысть, урон семейному бюджету и «зачем мне оно, раз не пользуюсь»…

Без обсуждения с мужем еду к юристу и за деньги пишу претензию и исковое в суд. Отсылаю менеджерам инет-магазина, но опять отказ. Муж предлагает отказаться от этой нервотрёпки, но сумма одеяла возросла вдвое (одеяло + исковое заявление и претензия магазину). Уговариваю мужа попробовать ещё раз позвонить, написать и отдаю результат Богу. Мужу обещаю, что больше связываться с инет-магазином без примерки или обсуждения с семьёй качеств товара не буду. Итог: деньги вернулись, одеяло выслала назад по почте, потеряла нервы и деньги на пересылку. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной))) Хороший урок мне, хорошая боль. Спасибо, Господи!

Пообещала мужу впредь отказаться от таких покупок. Возит меня по магазинам и терпеливо ждёт примерки. Единство в семье и отношениях. Здравомыслие.  Понимаю: да, сумасшедшая. Остановиться, посоветоваться, позвать Бога.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.