🌾 Как я проживала очередную ситуацию с мужем

🤦‍♀️ Муж не приезжает ко мне на дачу на праздники уже 3й день. Хотя я болею и жду, что он привезёт лекарства и лимоны с имбирём. Отговаривается работой. Пару раз напоролась на нетрезвый голос по телефону…
Мои чувства: разочарование, нетерпимость, злость, страх… Думала, что он запил, что врёт и что сам верит в то, о чём врёт.
Три дня держалась молодцом, на четвёртый в телефонном разговоре начала допытываться правды, упрекать, жертвить…

Оказалось в итоге, что плюс к обычным «корпоративам» у него куча ЧП — машину эвакуировали с инвалидной стоянки + прорвало газовую колонку в квартире. И поэтому, в частности, он не приехал вчера… Но я успела разогнаться и наговорить кучу неприятных вещей… Почему опять? Я ж программная🤦‍♀️…

Страх — мой враг номер 2. Страх потерять покой и свои иллюзии и не получить лекарства и продукты. Страх быть одной в такие холода на даче. Страх на разобраться с интернетом в одиночку и потерять связь с внешним миром…

Плюс предубеждения о том, каким должен быть «хороший муж». Убеждения, что «он же  должен понимать», что я больна. Что «он бессовестный». Что «я у него на последнем месте»… Что я «заслуживаю того, чтобы со мной говорили честно»… И прочая хрень в этом духе, которая включилась по щелчку. Потому что я хроник… Потому что гордыня неубиенна. Я королевишна и «со мной так нельзя», нетерпимость, неоправданные ожидания, саможалость, подозрительность, контроль, корысть, эгоизм…
Ничего нового, ничего из ряда вон выходящего. Рядовая ситуация ожидания здорового поведения от больного человека. Просто давно не было прецедентов, и это застало меня якобы в врасплох . Моё обычное безумие…

Как следовало поступить?
Молиться перед и во время телефонного разговора с мужем. В разговоре поставить на паузу, как только почувствовала укол недовольства. Сделать программные действия 10-11 шагов (я сделала, но уже опосля). Какой ты, Господи, хочешь меня видеть женой… И только потом продолжить разговор. Не добиваться честности. Слушать. Не высказывать подозрений. Согласиться с его вариантом. Принимать реальность: я живу с алкоголиком, это мой выбор, беру ответственность на себя…

Поделюсь опытом с подопечными: про то, как разводит голова и что её катастрофические сценарии не имеют отношения к реальности, и что мы хроники, не зависимо от стажа в программе…
Возмещу ущерб мужу, когда приедет (ещё не приехал). Благодарю Бога за ситуацию, за опыт, за программу, за сообщество… Что муж живой… Что интернет появился….🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.