Как принять решение?

🤦 «Поделитесь опытом, как принять решение. Ошибок понаделала, уже устала от их последствий, хочется научиться принимать здравые решения. Муж в запое уже 11 дней — нет сил. Хочется в лес и в избушку!)) Живём в селе, я уже очень хочу работать. У меня три варианта: ухаживать с проживанием за бабушкой в городе; работать соцработником  в другом поселке — 12 стариков (тоже нужно ездить 4 дня в неделю), и есть вариант поехать за границу по уходу. У меня дилемма, что выбрать🤔 Мне бы на остров необитаемый🤦…» (из чата)

🍃 Мне всегда сложно принять решение и сделать выбор, когда я недостаточно информирована. Нужно оценить последствия, нагрузку, возможное окружение людей, условия бытовые, возможности для отдыха, сколько и как платят, и, возможно, есть ещё важные моменты, которые стоит изучить. Может, сейчас время не решение принимать, а изучить возможности и трудности?

Бог хочет видеть меня там, где мне будет хорошо. И это моя ответственность, изучив и взвесив, сделать осознанный выбор, полезный и приятный для меня.
В Ежедневниках Ал-Анона за январь много страничек посвящено теме принятия решений.

🍃 Мне моя наставница говорит, что неважно, какое решение приняла, главное, что туда Бога позвала. И тогда все решения верные.
Божьей помощи тебе 🤗🌸

🍃 Надо с чего-то начинать) Помолиться — и в путь . Прям по списку — с бабули в городе))) Бог где-нибудь оставит. Увидишь сама, где ты нужнее и полезнее. И не относиться к этому очень прям серьёзно . Это опыт)) Можно рассматривать работу как 12 шаг)) Уж такую работу точно. Быть полезной старушкам и родственникам.

🍃 Корни созависимости — в детстве. Я бессильна перед последствиями алкоголизма. И все отношения мои выстроены на этой созависимости, недостатке любви в сердце. Я помню, как будучи ребёнком, ждала внимания, любви, поддержки. А этого не было! И в браке этого нет! Это только Бог даёт изнутри. И вот эти все бравады типа «Я его выгоню!» или убегания с головой в работу и тд — они про контрзависимость, а не про выздоровление. Там сидит такая же маленькая девочка, только ей в детстве всё приходилось отвоевывать, хватать, пока дают. У каждой свой опыт. Просто всегда чувствуется, когда человек принял решение взвешенно, спокойно, понимая, что вообще-то это всё грустно и больно, нечему тут радоваться и хвалиться нечем. Сколько историй про мам алкоголиков, которые когда-то выгнали мужей-алкашей. И теперь всё равно приходится с собой разбираться. Выгнать или жить вместе — это вообще не про выздоровление. Это просто личная история каждой. Выбор с последствиями. А выздоровление — это когда на душе спокойно, когда я в силах любить детей своих, способна служить добру, радости, миру, людям, способна честно говорить, когда мне паршиво, честно проживать страх, боль, грусть, не надевая масок и не опираясь на авторитеты. Когда у меня есть здоровая я, когда мне не нужно доказывать правоту кому-то. Я просто знаю, что мне так хорошо и я желаю другим того же. Мира и любви, и способности найти свой путь.

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.