Я не могу позволить себе такую роскошь — вариться

🐸 Если лягушку в кипяток бросить — она выпрыгнет, обожжёт лапы, но останется в живых. А если медленно подогревать воду, то она сварится. Ходячая метафора в нашем сообществе.

Так и я, если буду вариться день, два,  неделю во всём этом, то сдохну😀 Я не могу позволить себе такую роскошь — вариться.  Когда что-то случается: например, муж напился, стервой назвал и пр. — ну тогда я быстренько бегу, сразу предпринимаю все программные действия 10 шага.  А если вроде бы нормально всё, ничего особенного — а мне хреново, то я и не замечаю, как тону уже в этом…


10 шаг. Таблетку пьют ДО приступа, чтобы он не случился, а не во время приступа, и уж тем более не после приступа. Нет, проанализировать-то можно потом, но злоба и страх, мои враги номер 1 и 2, уже сделали своё дело… Господи, помоги наблюдать за собой🙏 Это 1е действие 10 шага. Вот я встала в выходной,  у меня прекрасное настроение, хочу испечь оладьи, муж пока спит… И вот он просыпается, что-то пробурчал, мне не улыбнулся, влез в свой телефон — всё, у меня уже недовольство и беспокойство. Да, чувства просигналили о болезни, но моя ответственность не вариться в них. Если я сейчас буду их кормить, вариться — то недовольство разовьётся в злость, беспокойство — в страх, и я буду ходить, как стрихнином отравленная, я даже могу не понимать, что со мной происходит… Я же типа не злюсь, я ж хочу, чтоб нормально было, сейчас сядем завтракать и тд. А в сердце червоточина: меня обесценили, меня не любят, меня не слышат и тд и тп.   В 10 шаге 5 действий, и он работает, если делать все 5.   Если какое-то действие пропустила — не работает🤷‍♂️

1е действие: прошу у Бога помощи наблюдать за собой. Сама я не могу наблюдать, в меня встроен механизм наблюдать за другими, за мужем — с какой мордой он встал, что сказал, как на меня посмотрел и тд. Господи, помоги наблюдать за собой 🙏 За тем, как моя болезнь  проявляется.

Поймала себя на недовольстве или беспокойстве — сразу же, в моменте времени, к Богу, на колени — это 2е действие. Господи, помоги, избавь меня от самой себя, помоги ничего не хотеть и не ждать от мужа, помоги оставаться в рамках своей жизни и в сиянии Духа Твоего Святого🙏

3е действие — сразу же аудио спонсору. Сразу, в моменте. И даже неважно, ответит или нет. Главное, я сделала действие — взяла телефон. Моё дело — обратиться за помощью и не ждать результат, результат — Богу…
Я долгое время пропускала это 3е действие 10го шага, думала, сама справлюсь, ничего же особенного не происходит. Нет, так не работает))

Тупо делаю все 5 действий 10 шага. Со временем всё реже. Потому что как-то всё меньше и меньше поводов😀

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.