🍃 Что внутри, то и снаружи

🍃 В среду была на живой группе в ребцентре. Хочу поделиться впечатлением, девочки… Психолог разделила группу на две команды, дала нам по листку бумаги и задание — написать слова (одной команде — положительные, другой — отрицательные). Слова — обозначения того, что происходит в семье: непринятие, презрение, обесценивание или, наоборот, любовь, поддержка, понимание и тд…

Пока люди писали слова, в той команде, которая вспоминала отрицательное, поднялось какое-то волнение, шум, нездоровое оживление, споры. А в той, которая писала про любовь, было тихо и благостно. Люди по-другому себя вели, когда придумывали тёплые слова. Я была потрясена… Надо же! Просто от называния хороших слов балдели… А там, где называли слова плохие, стали ругаться между собой.🤦‍♀️ Как это работает?..

В круге рефлексии многие сказали, что увидели это. Вот и в семье, видимо, так же работает: имеешь внутри терпение и любовь — восстанавливаются отношения, не имеешь внутри — не имеешь снаружи. Ещё раз убедилась, что сначала надо внутри себя починить поломанные настройки, найти внутри себя спокойствие, принятие, любовь. Только так это работает, никак иначе. Захотелось поделиться🤷‍♀️

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.