🟠 Просить о помощи — это нормально

Одна из абсурдных вещей, которой мы себя ущемляли — это то, что мы не могли попросить помощи ни у друга, ни у членов семьи, ни у нашей Высшей Силы. Мы не должны преодолевать чувства и проблемы в одиночку. Мы можем попросить помощи у нашей Высшей Силы, мы можем попросить поддержку и одобрения у друзей.

Нуждаемся ли мы в информации, одобрении, в руке помощи, в слове, дружеском объятии, в человеке, который может выслушать, или в прогулке — мы можем попросить об этом. Мы можем попросить людей о том, что нам нужно от них. Мы можем попросить Бога о том, что нам нужно от Бога.

Не просить о помощи, в которой мы нуждаемся, является самоподавляющим поведением. Это не позволяет нам двигаться вперёд. Если мы просим достаточно долго и усердно, если мы обращаем наши требования к верному источнику, то мы получим помощь, в которой нуждаемся.

Есть разница между тем, когда мы просим кого-то спасти нас, и когда мы в прямой форме просим кого-то о помощи, в которой мы нуждаемся. Мы можем быть откровенными и позволять другим выбирать, помогать нам или нет. Если ответом будет «нет», то мы можем работать с этим.

Самоподавляющим поведение – это, когда мы пытаемся намёками и нытьём вынудить кого-то помогать нам. Мы вызываем у людей досаду, если приходим как жертвы и ожидаем, что они будут нас спасать. Здоровым поведением является попросить о помощи, если помощь — это то, что нам нужно.

«Моей проблемой является стыд, — сказала одна женщина. — Я хотела попросить помочь мне работать над этим, но мне было стыдно». Ну разве это не сумасшествие? Мы те, кто стремится помогать другим, можем учиться позволять себе получать помощь. Мы можем учиться составлять договоры, касающиеся просьб о помощи и получении помощи, которую мы хотим и в которой нуждаемся.

Сегодня я попрошу о помощи, если в ней нуждаюсь, — у людей, у моей Высшей Силы. Я не буду жертвой, которая беспомощно ждёт, когда её спасут. Моя просьба будет определённой, будет касаться сути дела. Я дам человеку свободу выбирать, помогать мне или нет. Я не буду больше мученицей, отказываясь получать помощь, которую я заслуживаю, — помощь, которая сделает мою жизнь не такой трудной.

Господи, помоги мне отпустить мою потребность всё делать в одиночку. Помоги🙏

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.