«Во мне всё кипит: мужу похер, в какой школе будет учиться сын»

🤦 «Накрыло так, что не могу спать. Не получается с поступлением сына в школу. Мужу плевать на всё. Весь день просидел в компьютере, прикрываясь работой. Так зла на мужа, что готова его растерзать. Нахер такой муж, с которым нельзя обсудить насущные проблемы! Во мне всё кипит: да в чём я неправа-то!!! В том, что это его сын тоже, а ему похер на то, в какой школе он будет учиться?! Что он самоустраняется от всех «острых» моментов?! Он даже за квартиру и кружки детей платит только после моего пинка! И не дай бог попросить у него помощи — сделает формально, чётко, быстро, но попутно обосрёт с удивительной изобретательностью и изощрённостью. Даже собственных детей не пощадит. Господи, помоги уснуть!..»

🍃 Да ты сидишь по уши в своей болезни — злишься, в гневе и раздражении, в обиде. Пропиши обиду, где твоя корысть, нечестность, эгоизм. 6,7 шаг по злобе. Ещё меня научили так: если я имею мужество что-то изменить — меняю, если не имею — держусь, смиряюсь, но не сижу в болезни…

Да, в данный момент я смиряюсь с поведением мужа, у меня он ни одну обоину за всю жизнь не наклеил)) Как он говорит, он не строитель, ремонт — это красная тряпка для него, сразу идёт агрессивное возмущение. Есть и ещё недостатки. На данный момент я смиряюсь, я не могу с ним развестись, а иногда и не хочу: а кто мне будет утром делать чай и бутерброды? Он жаворонок и может за утро переделать кучу дел по мелочам. Как-то я себя словила, что идём на работу, а я ворчу, что он не закрыл балкон и что он вообще ни о чём не думает и тд. А потом врубилась: чай сделал, бельё убрал, мусор собрал, обед собрал… Пока ты, Ирочка, спала😀

🍃 Очень тебя понимаю: так же и у меня проявляется злоба, когда я в неуравновешенном состоянии. У меня прям тяга появляется устроить скандал, всё высказать, излить мужу, чтобы освободиться от злобы. Когда я в здравомыслии — тогда приходит понимание, что есть вещи, которые я могу решить без привлечения мужа. А если мне это сложно, то прошу помощи: либо чтоб просто выслушал, либо чтоб чем-то посодействовал.  Либо просто говорю: «Хочу на ручки, обними меня пожалуйста!»))  И муж всегда обнимает. Может и на коленки усадить, и обнять. Но для этого мне нужно просто попросить. Муж ведь не понимает, что со мной происходит, пока я ему об этом не скажу. У меня обычно многозадачность, а мужчины — они последовательны: вот есть запрос, есть проблема, её нужно решить, а чтобы решить нужно время. А у меня ребёнок, работа, дом, ремонт, отношения… И это всё сразу, вместе. И решения я хочу получить: всё и сразу🤦‍♀️ Но мне нужно выбрать главное сейчас, открыть рот и проговорить, помолившись. И, как правило, муж указывает правильное направление действий. Как мне говорила спонсор: муж — второй после Бога.
Меня как-то занесло на семейном ужине. Я написала 10 шаг, звоню доверенной. И она мне сказала: «Попробуй представить, что Бог сидит с вами за столом. Ты бы так же стала вести себя?»

Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.