В нашей семье главным алкоголиком была я🤦‍

🍃 Давно замечаю за собой: я спокойная — все спокойные, да даже погода тихая, солнечная. Стоит мне выпить эмоциональную рюмку — и всё: тише мыши, кот на крыше, всем капец…

Пройдя программу, понимаю, что в нашей семье главный алкоголик всегда была я. Пила, может, и не алкоголь, но всегда была под градусом гнева, недовольства, обиды. В моей жизни всегда был тайфун злости и непонимания, раздражения и недовольства. И лишь в 49 лет проснулась от  летаргического сна безумия.

В программе жизнь резко поменялась на прямо противоположную. Вижу, что у моих зависимых больше такта и здравого смысла, нежели у меня. И употребляла всегда я: раздоры и скандалы — только от меня, ссоры и гнев — только от меня. Новый день — новая Я, новые знания, новые инструменты, новый опыт. И боль — это часть жизни, ошибки — часть жизни. Опустить эту боль на уровень опыта и перестать совершать ошибки, танцевать на   граблях злости, обиды, гнева — моя цель.

А боль? Да, я испытываю её, когда в очередной раз ныряю в прошлое или в будущее — в то, чего нет. Это сумашествие и безумие. Стараюсь уходить от этого.  Через боль и унижение приходит выздоровление.

 Переход к рубрике: Копилка живого опыта   Анонимные истории  Делимся здравомыслием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.